📝Ингредиенты:
Цветная капуста – 800г.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Овощной бульон – 2 л.
Сыр – 200 г.
Горчица – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Зелень
Соль и перец
🔪Приготовление:
Сначала следует нарезать кубиками морковь, сельдерей и лук. Чеснок мелко нарубить. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, одинаковые по размеру.
Затем надо поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и налить в неё оливковое масло. Разогреть его и положить туда нарезанные ранее овощи. Готовить на умеренном огне около 10-12 мин, непрерывно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда морковка станет мягкой, а лучок приобретёт лёгкий золотистый цвет, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Теперь в кастрюлю необходимо влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить овощи ещё примерно 10 мин до их полного размягчения.
После чего кастрюлю нужно снять с огня, добавить в суп тёртый твёрдый сыр и горчицу. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Также не забудьте сохранить небольшое количество тёртого сыра для декора готового блюда.
Осталось лишь взбить суп в блендере до однородной консистенции. И в конце, перед самой сервировкой, каждую порцию украсить небольшим количеством твёрдого сыра и рубленой свежей зеленью (например, петрушка или укроп).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев