Очень вкусная запеканочка, нежная воздушная. А кусочки кураги придают ей приятную кислинку.
Ингредиенты:
*жирный домашний творог-1кг
*сахар-12ст.л.
*соль-1/3ч.л.
*сметана-200мл+ ещё 200мл для смазывания верха запеканки и подачи
*яйца-3шт.
*ванильный сахар-2пак.
*манная крупа-3-4ст.л.
*курага-200-250г
*изюм-1стак.
*слив.масло для смазывания формы.
Приготовление:
Изюм промыть и залить кипятком для набухания. Потом воду слить, изюм обсушить.
Курагу хорошо промыть (если очень сухая, то тоже замочить, ненадолго.), нарезать небольшими кусочками.
Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить в пышную белоснежную массу до устойчивых пиков.
Желтки взбить со щепоткой соли, добавить сметану, перемешать.
Творог выложить в глубокую чашу, добавить смесь желтков и сметаны, сахар, ванильный сахар, манную крупу и всё хорошо взбить.
В творожную массу добавить курагу и изюм, всё тщатнльно перемешать ложкой. Затем продолжая вымешивать сверху вниз, постепенно добавлять взбитые белки, пока не вмешаете все.
Форму для запекания смазать слив.маслом, выложить в неё творожную массу, аккуратно разровнять. Верх запеканки осторожно смазать сметаной.
Запекать запеканку в духовке при 180-190*С в течение 40-60минут, в зависимости от величины формы и толщины запеканки.
Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
Подавать полив сметанкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2