Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 6 шт.,
Сахар - 150 г.,
Мука - 200г.,
Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки,
Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента.
Ингредиенты для крема:
Сметана жирностью от 20% - 700г.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 240 г.,
Масло сливочное - 260г.,
Мука - 6 ст. ложек,
Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа!!!
Приготовление.
Ну с бисквитом все понятно, смешали и запекаем при 180 градусах до готовности.
А крем делаем вот так:смешиваем сметану, яйца, сахар и муку, все хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню, помешивая до загустения. Сливочное масло взбиваем блендером и когда остынет заварной крем, смешиваем с маслом.
Ставим минут на 20 в холодильник.
Крем становится плотным и хорошо держит форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев