Кбжу маринада на 100 гр: 74/1.7/3.6/9.9
⠀
Ингредиенты:
1, 5 кг куриных частей ( бёдра и голень)
Маринад (на 12-24 часа):
Цедра 1 апельсина
Апельсиновый сок -150 мл
Яблочный уксус- 60 мл
Дижонская горчица- 45 г
Оливковое масло- 4 г
Молотый имбирь -2 г
Звездочка аниса- 2 шт
Молотая корица - 3 г
Соль - 2 ч.л
Чёрный перец
Подсластитель щепотка
⠀
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты маринада.
Сложите кусочки курицы в ёмкость, залейте маринадом и хорошо помассируйте. Проследите, чтобы все кусочки лежали в жидкости. Оставьте в холодильнике на сутки.
⠀
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разложите кусочки курицы на противень/ форму( у меня силиконовая форма 28 см) на расстоянии друг от друга и залейте маринадом.
⠀
Запекаем 30 минут. И потом ещё 20 минут, поливая соусом 3 раза кулинарной кистью.
⠀
За 50 минут курица будет готова.
Если соус на противне к концу приготовления не загустел,то по желанию перешиваем его в сотейник и на большом огне выпариваем до нужной консистенции.
⠀
Подавайте курицу, поливая ароматным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев