Рецепт грибов на зимy! УНИВЕРСАЛЬНЫЙ Рецепт Маринованных Грибов Нам понадобится: - Вода 2 литра - Соль 2 ст.л ( с горкой) - Сахар 2 ст.л ( с горкой) - Уксусная кислота (70%) 1 ст.л - Перец чёрный горошком 1ч.л - Душистый перец 5шт. - Лавровым лист 5шт. - Гвоздика 5шт. Приготовление: Для начала ставим вариться маринад, для этого все ингредиенты смешиваем, и заливаем им грибы. Варим в маринаде примерно 15-20 минут . Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки вверх дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Перед употреблением я
📝 Маринованные шампиньоны 🥙 Ингредиенты: 🛒 • шампиньоны - 500 гр. • чеснок - 4-5 зубчиков. • морковь - 1 шт. • лавровый лист - 3 шт. • чёрный перец горошком - 12 шт. • душистый перец горошком - 3-4 шт. • гвоздика - 4 шт. • сахар - 1 ч.л. • соль - 2 ч.л. • растительное масло - 50 мл. • вода - 200 мл. • уксус (9%) - 2 ст.л. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #закуска #грибы #обед #ужин
Быстрые маринованные шампиньоны с помидорами «Черри» Шампиньоны — вкусные грибочки, которые нравятся многим. Одна основная их особенность — это быстрота приготовления. Их даже относят к грибам-сыроедам, ведь их можно и не готовить. Но мы предпочитаем обработанные грибочки и поэтому предлагаем вам замариновать их с помидорами «Черри» или физалисом. Такая закуска понравится многим и отлично подойдет к обеду или ужину. ингредиенты: желтые «Черри» — 0,2 кг шампиньоны — 0,3 кг укроп белый винный уксус — 2 ст.л растительное масло — 2 ст.л гвоздичка — 3 шт щепотка барбариса щепотка черного перца щепотка мускатного ореха лавровый лист — 3 шт соль пр вкусу приготовление Шампиньоны промываем и кл
🫑 Ингредиенты: Шампиньоны 500г. Вода 1/2л Лавровый лист 3шт. Чеснок 3зубчика Душистый горошек 3шт. Сахар 1ч/л Соль 2ч/л Уксус 9% 2ст/л ♻️ Приготовление: 🔅Пол литра воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, чеснок и душистый горошек. Варим 5 минут, добавляем сахар, соль, перемешиваем до полного растворения. Добавляем растительное масло и 9% уксус. 🔅Хорошо промытые шампиньоны добавляем к маринаду и отвариваем под приоткрытой крышкой 5 минут. Даем остыть и на ночь убираем в холодильник. Приятного аппетита!