📝 АРОМАТНАЯ СКУМБРИЯ 🐟 Ингредиенты: 🛒 • Скумбрия. • Отварной рис. • Помидоры. Маринад: 🛒 • Оливковое масло. • Лимонный сок. • Соевый соус. • Итальянские травы. • Горчица в зернах. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #вторые_блюда #обед #ужин #рыба
📝 Минтай под маринадом 🐟 Ингредиенты: 🛒 • Минтай с/м - 800 гр. • Морковь - 2 шт. средние. • Томатное пюре - 500 гр. • Лук - 1 шт. средний. • Стебель сельдерея. • Растительное масло - 1 ст. ложка. • Травы, кориандр, соль, перец - по вкусу. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #вторые_блюда #обед #ужин #рыба
📝 Малосольная скумбрия "Мурманское сало" 🐟 Ингредиенты: 🛒 • Скумбрия - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 0,5 ч.л. • Черный перец - 1 ч.л. • Чеснок - 3 зуб. • Укроп. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #закуска #обед #ужин #рыба
Рецепт: Селедка с/м - 2 шт Лук - 2 шт Вода - 0,5 л Соль - 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Зерна кориандра - 1 ч.л. Черный перец горошком - 1/2 ч.л. Душистый перец горошком - 1/2 ч.л. Имбирь - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 1 шт Яблочный уксус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л.
Скумбрия горячего копчения🐟 Нам понадобится: Скумбрия - 2 кг (4 шт) Вода - 1 л Соль - 1 ст.л (с горкой) Сахар - 1/2 ст.л Лавровый лист - 2 шт Душистый перец - 3-4 шт Гвоздика - 2 шт Семена кориандра - 10 шт Черный перец горошком - 6-8 шт Готовим: 1. Скумбрию очищаем от внутренностей и отрезаем головы, хорошо промываем холодной водой. 2. В воду добавляем все ингредиенты и кипятим 10 минут, маринаду даем полностью остыть и заливаем рыбу, чтобы полностью покрыть. 3. Маринуем в холодильнике ночь. 4. Угли для гриля используем прессованные, которые долго сохраняют жар, выкладываем по кругу во избежании прямого жара на рыбу. Дрова я использовал дикую алычу, замочив в воде на 20 минут. 5. Темпера
Топ-10 бесподобных закусок 1. Закусочка вкусная Для приготовления понадобится: Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Приготовление: Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринад
Лещ холодного копчения. Рецепт от подписчика Приветствую всех любителей копчения🖐! Я недавно закоптил несколько килограмм крупных лещей. Продукт получился отменным. Хочу поделиться рецептом с коллегами по хобби с теми, кто только начинает осваивать азы холодного копчения. ✅ Вам понадобится: лещ (лучше брать покрупнее от 0,5 кг). Посол делаю мокрый. Для него готовлю простой маринад. Объём маринада будет зависеть от веса рыбы, приблизительное соотношение 1:1. Ингредиенты на 1 литр воды: соль 80 г, сахар 20 г, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики. Воду кипячу, закидываю в неё соль, сахар, специи. Варю 2-3 мин. Остужаю до комнатной температуры. Рыбу потрошу, удаляю головы