Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Приготовить вкусную и сочную рыбу на гриле бывает непросто. Совсем нередко рыба в процессе приготовления получается суховатой и пресной. Но появление таких проблем можно предотвратить, замариновав рыбу в особом маринаде перед приготовлением.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Кстати, готовить рыбу этим способом можно и на обычной сковороде, и в духовке, сохранив не только максимальную сочность рыбы, но получив изумительный вкус.
Приготовление рыбы требует соблюдения некоторых нюансов. Очень важно раскрыть вкус и аромат самой рыбы, поэтому специи в маринады добавляются в очень малом количестве или не добавляются совсем. Максимум, что можно добавить – это буквально щепотку смеси специй для рыбы или хмели-сунели.
Приготовление
Готовится маринад достаточно просто. Нарезаем тонкими четверть-кольцами лук, пересыпаем его солью и перцем. Если хочется добавить специй, то добавляем их сейчас, но совсем немного. Также добавляем измельченный зубчик чеснока или совсем немного сушеного чеснока.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Основу маринада хорошо перемешиваем и оставляем примерно на полчаса. Лук должен дать сок. Теперь добавляем в маринад натуральное оливковое масло. Никакое другое масло добавлять не нужно – с рыбой лучше всего работает именно оливковое масло. При желании можно вмешать вместе с маслом и чайную ложку готовой горчицы. В последнюю очередь добавляем сахар и выжимаем сок из лимонов. Хорошо вымешиваем.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Убираем голову, плавники и хвост. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Рыбу берем на свой вкус – этот маринад отлично работает и с красной, и с белой рыбой. Нарезаем рыбу на куски.
Мариновать рыбу лучше в плоской и широкой форме – в контейнере или в глубоком противне, в форме для запекания. Выкладываем рыбу в 1 ярус. Поливаем все кусочки маринадом (отцеживая его от лука). Оставляем на 5 минут. Теперь переворачиваем рыбу и сверху выкладываем ровным слоем лук с остатками маринада.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Накрываем сверху фольгой или пищевой пленкой и оставляем так на 50 – 60 минут. Промаринованную рыбу готовим на углях, убирая лук, так как он просто сгорит и испортит вкус рыбы.
Плюсом этого маринада является его полная универсальность и в отношении вида рыбы, и в плане способа ее приготовления. Например, если мариновать рыбу в противне или в форме для запекания, то по окончании времени приготовления форму (противень) можно просто поставить в духовку и запечь вместе с луком.
Отличный маринад для любой рыбы по рецепту с Кавказа
Если рыбу готовится на сковороде, то сначала выкладываем кусочки в прогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем с одной стороны, переворачиваем. После этого добавляем в сковороду маринованный лук и доводим до готовности.
Жаркое из свинины с апельсинами в горшочках – простой рецепт
Жаркое из свинины с апельсинами отличается особенным, изысканным, очень необычным и просто незабываемым вкусом. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать на праздничный стол.
Запеканка из макарон с баклажанами и брынзой – простой рецепт
Лето – время появления огромного количества свежих овощей, и этим, конечно, нужно пользоваться в полной мере. В этот период можно значительно разнообразить рацион, готовя множество разных блюд, которые будут, не только вкусны, но и полезны. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную летнюю запеканку из макарон и баклажанов.
Удивительный овощной суп, состоящий из большого количества ингредиентов и отличающийся изумительным сочетанием вкусов. Для его приготовления нам потребуются
Конечно, сегодня в магазинах можно купить готовое пирожковое тесто, однако многие хозяйки предпочитают готовить свое тесто, по своему собственному рецепту, и это правильно. Конечно, приготовление хорошего пирожкового теста – процесс совсем не быстрый, но можно сэкономить время, воспользовавшись особенным рецептом.
Замечательное и очень вкусное блюдо, которое можно подать в качестве горячего, дополнив гарниром, например, из отварного или запеченного картофеля, или в качестве холодной закуски, приготовив заранее, охладив и нарезав ломтиками.
Разнообразные блюда из рыбы очень любимы многими людьми. Рыба полезна для организма, так как содержит множество ценных веществ. Рыбная солянка впервые появилась на столе еще во времена правления Романовых. В то время блюдо готовили из осетра или стерляди, и подавали в основном к царскому столу. Позднее блюдо стало доступно и простым людям, так как его научились готовить из любой рыбы.
Практически любая домашняя выпечка способна поднять настроение, снять состояние стресса после тяжелого дня, успокоить нервы. Ароматная выпечка создает атмосферу особенного уюта и гармонии, душевной теплоты. Швейцарский рулет, приготовленный по этому простому рецепту, любят и дети, и взрослые.
Харира представляет собой особенный суп, который готовят в Марокко практически в каждом доме. Его всегда можно заказать в любом ресторане и даже в небольшом кафе. Суп отличается изумительным, но достаточно необычным пряным вкусом и имеет солнечный золотистый цвет.
Скумбрию можно назвать не только очень вкусной, но и невероятно полезной рыбой, так как в ее мякоти содержится множество ценных для человека компонентов и жирных кислот. Готовят скумбрию в разных странах мира, но сегодня я хочу рассказать о том, как готовят ее в Неаполе.
Кекс со взбитыми сливками по методу «все сразу» - простой рецепт
Домашние кексы невероятно разнообразны, просты в приготовлении, но очень вкусны и, порой, необычны. Если на пороге неожиданные гости, можно быстро испечь к чаю ароматный кекс, например, со взбитыми сливками.
История создания этого блюда достаточно прозаична. Андрэа Манчини – молодая девушка, которая только вышла замуж, готовила обед для своего мужа. Опыта у юной хозяйки было маловато, а потому ничего не получалось. Вся еда оказалась наполовину подгоревшей и наполовину не проготовленной.
Нет комментариев