Самый простой в приготовлении кулич из данного количества продуктов получится 10 шт , форма d 9 см
В видео готовили половину порции, 5 шт. куличей
Запишите рецепт, ближе к празднику разберётесь по какому рецепту будете готовить
Нам понадобится:
Сахар- 300 г
Мука - 1 кг.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 230 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г
Ванилин - 10 г
Масло сливочное - 350 г
Нагрейте молоко, добавьте 100 г сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут
Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры
Яйца взбейте в пышную массу, добавьте остывшее масло, ванилин, оставшийся сахар и смесь с дрожжами. Все перемешайте на низкой скорости миксера и добавьте муку.
С помощью насадки весло замесите густое тягучее тесто. Накройте чашу полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, можно поставить в теплую духовку.
Пока тесто отдыхает, смажьте формы маслом
Готовое тесто нужно обмять. Добавьте изюм и цукаты. Заполните тестом половину формы, накройте полотенцем и оставьте на 1 час
Выпекайте в разогретой до t 170 °C духовке примерно~ 20-25 мин в режиме верх/низ, проверяйте на сухую деревянную шпажку
Противень с куличами поставьте чуть ниже середины , чтобы шапочки не подгорели
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Состав: Пшеничная мука — 500 гр. Яйца — 2 шт. Мед — 250 гр. Вода — 150 – 200 гр. Топленое масло — 150 гр. Соль Чтобы блюдо получилось таким же вкусным, нужно уделить внимание, прежде всего на качество используемых продуктов и правильности замешанного теста Берем глубокую миску, так как продуктов будет многовато для мелкой посуды. И так, в глубокую миску влейте мед, воду, впустите 3 желтка и заранее взбитые белки. Солим полученную массу и тщательно взбиваем до получения однородной массы. Теперь аккуратно просеиваем в эту смесь пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем на чистую деревянную поверхность стола и раскатываем в пласт тол
Ингредиенты:
Кефир 300 мл
Мука 200г
Подсолнечное масло 20 мл
Сода ½ ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соус
Сметана 150г
Халва арахисовая 150г
Приготовление:
* В кефир всыпать соду, перемешать венчиком и дать постоять 3 минуты, чтобы кефир погасил соду.
* В кефир добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать порциями муку, постоянно замешивая венчиком до однородности.
* На большую сковороду налить 20 мл растительного масла, перелить тесто в виде маленьких оладий и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Таким образом обжарить все оладьи.
* Халву поломать на кусочки и отправить в куттер. Добавить к ха
Ингредиенты:
Белοк яйца 2 шт.
Твοрοг 1%, 200 г
Мука рисοвая/кукурузная 100 г
Сах. зам. пο вкусу
Маслο кοкοсοвοе, сливοчнοе 40 г
Для заливки:
Сметана 10%, 400 г
Желтки 2 шт.
Крахмал кукурузный 40 г
Сах.зам пο вкусу
Ванилин, щепοтка
Яблοки красные для украшения - 250 г
Все ингредиенты для οснοвы перемешиваем.
Выкладываем в фοрму, распределяя пальцами и фοрмируя бοртики. Ставим в духοвку на 5 минут, чтοбы οснοва немнοгο схватилась. Температура 180 градусοв.
Для заливки взбиваем всё дο οднοрοднοсти и выливаем на οснοву. Прοдοлжаем выпекать в духοвке 35 минут.
Важнο не οткрывать духοвку вο время запекания, чтοбы сметанник не пοтрескался.
В кοнце приοткрываем
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Ингредиенты: 2 ст.л тростникового сахара 1 ч.л разрыхлителя 2 ст.л сметаны 150 г сливочного масла 3 яйца 50 ягод вишни 50 г вишневого варенья 1 ст.л сахарной пудры Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску, добавьте сахар и перемешайте. Добавьте сметану, яйца, сливочное масло и быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 8 мм, намажьте вареньем край и выложите на него 50 вишен в ряд. Сверните тесто трубочкой и нарежьте на кусочки по 2 вишни внутри. Выложите на застеленный бумагой противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Печенье получается хрустящим, не п
Ингредиенты: Манная крупа 1 стакан 200 г Кефир 250 мл Сахар 250 г Яблоки 240 г Груши 200 г Куриные яйца 2 шт. Масло сливочное 10 г Ванильный сахар 8 г Разрыхлитель 5 г Соль щепотка Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см Приготовление: * Манную крупу замочить в кефире на 5 минут. * Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. * Соединить манную крупу в кефире с яичной массой. Добавить соль и замешать. * Яблоки и груши нарезать и отправить в тесто. * Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Стенки и дно смазать сливочным маслом. * Перелить тесто в форму и от
Ингредиенты: Яблоки кисло-сладкие 6 шт. 500 г Изюм 60 г Творог 9% 200 г Сахар 150 г Ванильный сахар 1 ч.л Яйца 3 шт. Слив масло 120 г Кефир 150 мл Мука 170 г Разрыхлитель 1 ч.л Соль щепотка Понадобится форма для выпекания 22 на 20 см Приготовление: * Изюм замочить горячей водой, чтобы набух. * В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое слив масло (100 г), кефир и перебить до однородной консистенции погружным блендером * Муку смешать с разрыхлителем. * В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером. Дать тесту немного настояться. * Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) д
Ингредиенты: Сливочный сыр 600 г Яйца 4 шт. Сахар 200 г Сливки 33% 300 мл Мука 25 г Ванильный сахар 10 г Соль щепотка Приготовление: * Перемешать миксером сливочный сыр, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Добавить муку и перемешать ещё до однородной консистенции. * Поочередно добавить по 1 яйцу в массу, перемешать. Влить сливки и перемешать лопаткой. * Выстелить пергаментом форму для выпекания, перелить полученную массу и равномерно распределить. Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут без конвекции. * Остудить чизкейк при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на 3–4 часа. Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 172/2/17/5. Ингредиенты: •Авокадо-150 грамм •Лайм-1 шт. •Кокосовые сливки-150 грамм •Эритрит-35 грамм •Ксантановая камедь-⅓ ч. л. Приготовление: Помещаем в блендер спелое авокадо, сок половины лайма, цедру целого лайма и подсластитель. Хорошенько измельчаем до кремообразной консистенции. Добавляем кокосовые сливки и ксантановую камедь, взбиваем миксером. Отправляем в морозилку на 40 минут, затем снова взбиваем. Повторяем процедуру заморозки и взбивания еще 2 раза. В завершение ставим в морозилку еще на 2 часа.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 г
Подсолнечное масло 80 мл
Гауда сыр 220 г
Укроп 10 г
Сливочное масло 50 г — по 5 г на блин
Приготовление:
• Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком.
• Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать.
• Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко тёртый сыр (200 г).
• Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон. На одн
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев