Тесто: 500мл. кефира, 1ч.л соли, 2ч.л сахара, 1ч.л соды, 3 стакана муки(стакан250мл.)+на подпыл, 3 ст.л раст.масла. Все смешать и оставить в холодильнике на 1 час.
6 комментариев
240 классов
Потрясающе вкусные блины из картофельного теста.
Рецепт:
Картофель отварной 400г.
Молоко 300мл.
Яйцо 2шт.
Чеснок 1зубчик
Сахар 1ч.л
Соль 1ч.л
Мука 150г.
Зелень лук,петрушка,укроп
Масло растительное для смазывания сковороды.
По этому рецепту у меня вышло 8 блинчиков по 22см.
Получается очень вкусно, обязательно приготовьте)
1 комментарий
32 класса
97K комментариев
241 класс
Творожный пирог на сковороде за 15 минут. Готовлю уже три дня подряд!
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5-6 минут с другой стороны до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой. Пирог готов!
13 комментариев
552 класса
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Ингредиенты на 3 л. банку:
помидоры
3 сладких перца
4 зубчика чеснока
4 луковицы
1 горький перец
Маринад:
1 л.воды,
1 ст. масла
1 ч.л.соли
3 ст.л. сахара
6 горошин перца
6 лавровых листьв
1/2 ст. 6% уксуса
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
2 комментария
28 классов
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
🔹Майонез - 150 грамм;
🔹Соль - 1/2 ч.л;
🔹Сахар - 3 ч.л;
🔹Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
🔹Мука - 4 стакана;
🔹Молоко - 1/2 стакана;
🔹Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
20 комментариев
451 класс
Ёжики из фарша с рисом
Ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
- 1/2 стакана риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатного соуса
Приготовление:
1. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде. Откиньте на сито и дайте остыть.
2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
3. В большую миску положите фарш, добавьте лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и сухие травы. Хорошо все перемешайте.
4. К рису добавьте 1 столовую ложку растительного масла и томатный соус. Тщательно перемешайте.
5. Смажьте руки маслом и возьмите небольшое количество фарша. Сформируйте шарик, сделайте в нем углубление и положите туда немного риса. Закройте рис фаршем и аккуратно сформируйте ёжика с острыми иголками.
6. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится фарш и рис.
7. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на среднем огне. Обжарьте ёжиков с двух сторон до золотистого цвета.
8. После обжарки можно довести ёжиков до готовности в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Подавайте ёжиков из фарша с рисом горячими, можно с картофельным пюре или свежими овощами.
СAЛAТ C KУРИНОЙ ГPУДКОЙ И ГPИБАMИ
Ингредиенты:
500 г кyриной грудки;
500 г шампиньонов;
500 г пeкинской кaпуcты;
3-4 огyрцa;
мaйонез для запpавки;
хлeб и чеснoк для сухариĸов;
раститeльноe масло
Приготовлeниe:
Сыроe куринoе филe нарезаем полоскaми и обжариваeм на скoвoрoде до золотистого цветa.Kуриное филe нaрезaем полоскaми и обжapивaем на сĸoвoрoде до золотистого цветa.Шaмпиньоны тщaтельно промывaем. Кладём грибы в холодную вoду, когда водa закипит уменьшaем огонь и oтвариваем дo готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затeм рaзрезaем на 4 части. Шaмпиньоны отвaривaем и рaзрезaем нa 4 чаcти. Пeкинскую капусту мeлко шинкуeм.
Oгурчики нарезаем средними пoлyкoльцами. Bсе подготовле
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ В МАСЛЕ
Ингредиенты на 3 л. банку:
помидоры
3 сладких перца
4 зубчика чеснока
4 луковицы
1 горький перец
Маринад:
1 л.воды,
1 ст. масла
1 ч.л.соли
3 ст.л. сахара
6 горошин перца
6 лавровых листьв
1/2 ст. 6% уксуса
Приготовление:
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Редкие духи и популярный парфюм для вас. Без предоплаты! Оформляйте у Виктории: https://ok.ru/profile/563557743863 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Звоните: (бесплатно) 8-800-550-60-64 или пишите на вайбер/ватсап:+7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Потрясающе вкусные блины из картофельного теста.
Рецепт:
Картофель отварной 400г.
Молоко 300мл.
Яйцо 2шт.
Чеснок 1зубчик
Сахар 1ч.л
Соль 1ч.л
Мука 150г.
Зелень лук,петрушка,укроп
Масло растительное для смазывания сковороды.
По этому рецепту у меня вышло 8 блинчиков по 22см.
Получается очень вкусно, обязательно приготовьте)
Листата Мини поможет мягко и легко изменить образ жизни и питания, сформировать и внедрить в свою жизнь здоровые правильные привычки, помогающие не просто снизить вес, но и удержать результат! Переходи по ссылке и узнай больше https://postbar.ru/link/198751?erid=2Vtzqx3XoJd
КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ
К чаю, к кофе. Настоящее украшение стола
Ингредиенты:
мука 3 стакaна
яйца 2 шт
сливочное масло 72% 200 гр
сахар 1 стакан
ванилин
рaзрыхлитель 1 ч. ложка
любое густое варенье/джем 200 гр
В миске разомнем вилкой сливочное масло, добавляем сахар, яйца, ванилин и тщательно перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно вводим её в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто, но долго не месим. Делим его на две НЕравные части. Часть теста, которая будет чуть мeньше, кладём в пакет и убираем морозилку на 30-40 минут. Вторую часть выкладываем в форму (у меня 26 см) и пальцами равномерно разравниваем тесто по дну формы, делаем бортики. ...П
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ДЛЯ ВАС ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Благодаря нашим вкусным рецептам, как ярких основных блюд, так и великолепных десертов ваши домашние блюда приобретут особые изысканные нотки.
У каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты. Рецепты наших авторов всегда вызывают большой интерес, потому что они просты в исполнении, вкусны и недороги. Пробуйте на здоровье!
Присылайте нам в комментариях и сообщениях свои рецепты, делитесь опытом и секретами вашего мастерства.