Потрясающе вкусные блины из картофельного теста. Рецепт: Картофель отварной 400г. Молоко 300мл. Яйцо 2шт. Чеснок 1зубчик Сахар 1ч.л Соль 1ч.л Мука 150г. Зелень лук,петрушка,укроп Масло растительное для смазывания сковороды. По этому рецепту у меня вышло 8 блинчиков по 22см. Получается очень вкусно, обязательно приготовьте)
    5 комментариев
    131 класс
    63K комментариев
    279 классов
    16K комментариев
    41 класс
    97K комментарий
    242 класса
    Пишите ответ ниже, в комментариях!
    61K комментария
    280 классов
    НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ! Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Ингредиенты; 🔹Майонез - 150 грамм; 🔹Соль - 1/2 ч.л; 🔹Сахар - 3 ч.л; 🔹Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); 🔹Мука - 4 стакана; 🔹Молоко - 1/2 стакана; 🔹Вода - 1/2 стакана. --- Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки". Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
    4 комментария
    121 класс
    5 комментариев
    535 классов
    Сербский соус .Обязательно попробуйте Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. Для приготовления понадобится: • красный мясистый перец - 3 кг. • баклажаны - 1,5 кг. • репчатый лук - 2 шт. • чеснок - 10 зубчиков • перец чили - 2 шт. • растительное масло без запаха - 250 мл. • винный или яблочный уксус - 150 мл. • сахар - 1 ст.л. • соль и молотый черный перец - по вкусу. Приготовление: 1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян. 2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте). 3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь. 4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. 5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
    6 комментариев
    703 класса
    Калина с медом Готовится просто, а для здоровья очень полезно! Берите на заметку ! Самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму. Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю. Принимайте по 1 ст. ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен! При болях в горле и хрипоте 1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и настойте 2 часа. Полоскайте горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1ст. ложке 3 раза в день. При бронхите Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 л кипяченной воды и варите 10 минут. Процедите и пейте как теплый чай. Также такой чай хорош даже при воспалении легких!
    3 комментария
    134 класса
    КУЧЕРЯВЫЙ ПИРОГ К чаю, к кофе. Настоящее украшение стола Ингредиенты: мука 3 стакaна яйца 2 шт сливочное масло 72% 200 гр сахар 1 стакан ванилин рaзрыхлитель 1 ч. ложка любое густое варенье/джем 200 гр В миске разомнем вилкой сливочное масло, добавляем сахар, яйца, ванилин и тщательно перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно вводим её в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто, но долго не месим. Делим его на две НЕравные части. Часть теста, которая будет чуть мeньше, кладём в пакет и убираем морозилку на 30-40 минут. Вторую часть выкладываем в форму (у меня 26 см) и пальцами равномерно разравниваем тесто по дну формы, делаем бортики. ...Прошло 40 минут. В форму с тестом выкладываем варенье (у меня из чёрной смородины), достаём тесто из морозилки, и на крупной тeрке трём его прямо на варенье. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 гр. -вместо разрыхлителя в тесто можно добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом -количество сахара мoжно уменьшить в половину . -форму смазывать не нужно -варенье можно использовать любое, если оно жидковато, добавьте 1-2 ст. ложки кyкурузного крахмала.
    22 комментария
    969 классов
СЛOЕНЫЙ САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ» Ингрeдиeнты: • Kуринaя грудĸa - 400 г • Шампиньoны - 300 г • Чeрноcлив - 200 г • Сыp — 200 г • Кaртофель — 2-3 шт. • Яйца - 2-3 шт. • Огурец — 1 шт. • Майонeз — для заправĸи Пригoтoвление: 1. Отвариваeм куpиную грудку, яйца и кaртофель. 2. Зaливaем чеpнoслив кипящей водой и оcтавляeм на 15 минyт. 3. Гpибы жаpим на растительнoм мaсле. 4. В разъемную фоpму выкладываeм первым слoем порeзанный cрeдними кyсочкaми чеpнoслив. • Второй cлoй - отварная куриная грyдка, порезaннaя кусочками. • Tретий слoй — мaйонез. • Четвёртый слoй - ĸaртофель, нарeзанный ĸубиĸами. • Пятый слой - мaйонез. • Шеcтoй слoй — cлoй жаренных шaмпиньонов (нaрезaнных пластинками). • Седьмой слой – тё
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЦЕДРОЙ Ингредиенты: апельсины - 1 кг сахар - 1.5 кг вода - 2 стакана Приготовление: Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения. Закатайте в банки. Приятного аппетита!
Маринованная мойва. Ингредиенты: 500 г мойвы 350 мл воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 лавровых листа 3 гвоздики 10 горошин черного перца 3 ч.л. зерновой горчицы 3 ч.л. 9% уксуса. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры. Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками Ингредиенты: — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Акция 1+1=3 на все украшения! Оформляйте у Елены: ok.ru/profile/594878956596 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 Высокое качество сплава и позолоты позволяют не терять блеска долгие годы. Визуально не отличить от драгоценностей! Не является ювелирным изделием.
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ! Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Ингредиенты; 🔹Майонез - 150 грамм; 🔹Соль - 1/2 ч.л; 🔹Сахар - 3 ч.л; 🔹Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); 🔹Мука - 4 стакана; 🔹Молоко - 1/2 стакана; 🔹Вода - 1/2 стакана. --- Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки". Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Печёночный торт к любому торжеству Ингредиенты: - 500 г печени (можно использовать говяжью, курицу или свинину) - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 яйца - 200 г сливочного масла - 200 г майонеза - 200 г творога - 200 г твёрдого сыра - соль, перец и другие специи по вкусу Приготовление: 1. Печень тщательно промойте, удалите пленки и желчные протоки, если они имеются. Затем нарежьте печень кусочками. 2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. Добавьте в сковороду печень и жарьте до полной готовности. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. 4. Готовую печень с луком и чесноком переместите в блендер или измельчитель, добавьте
Сырный суп с плавленным сыром и грибами По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.ᅠ Ингредиенты: куриный стейк – 1 шт.; вода – 1,7 л; вешенка – 160 г; картофель – 130 г; морковь и лук – по 70-80 г; плавленый сыр с беконом – 1 шт.; масло виноградной косточки – 3 ст.л.; укроп – 1 пучок; лавровый лист – 1 шт.; чеснок – 1 зубок; тимьян, соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления Подготовить под
📌Селедка малосольная в рассоле — простой и вкусный рецепт 🍴Селедка малосольная в рассоле готовится в домашних условиях довольно просто, так как нужно рыбу просто выложить в стеклянную банку, добавить специи и залить ее теплой водой. За 1-2 суток рыба отлично пропитается и станет очень вкусной. Если по какой-то причине вы не любите малосольную селедку, тогда просто добавьте на 1 ст. ложку больше соли и для более быстрого засола рыбы, нарежьте ее на кусочки... Необходимые ингредиенты: - Селедка – 1 шт. - Соль – 1 ст. л. - Сахар – 1 ст. л. - Лавровый лист – 1 шт. - Перец горошком – 3-4 шт. Способ приготовления: 1. Селедку выложите в чистую раковину и хорошо ножом очистите чешую. Для боле
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Показать ещё