✍️Понадобится:
➕Дрожжи сухие – 2 ч.л.
➕Молоко – 200 мл
➕Яйца – 1-2 шт.
➕️Сливочное масло – 100
➕️Сахар– 2-3 ст.л.
➕Соль – 0,5 ч.л.
➕️Мука – 4,5-5 ст.
⠀
🧑🍳Приготовление:
Молоко подогрейте, масло или маргарин растопите, яйцо размешайте. В миску вылейте и перемешайте молоко, масло и яйцо.
Затем добавьте просеянную муку, сахар, соль и сухие быстровосходящие дрожжи. По желанию добавьте в тесто ванильный сахар по вкусу. Перемешайте дрожжи с частью муки и затем перемешайте все ингредиенты.
️Замесите тесто, укройте миску с тестом пленкой от высыхания и оставьте при комнатной температуре.
Примерно минут через 20 тесто поднимется. Обожмите его и дайте ему ещё раз подняться.
После второго подъема приступайте к приготовлению сладкой выпечки и пирожков.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Так умеет?!