У мойвы обрезать голову и хвостик. Внутренности не удаляла-была полная икры. Посолила 0,8гр соли на 1кг рыбы. Настоять час. Один раз перемешать. Жарить как обычно, обмакнув в муку не до готовности. Хотя мойва очень быстро жариться и у меня получилась готовая. Уложить в банки. Добавить 3-4 горошины черного перца. На пару - 115 градусов / 80 минут для банок 0,5л. С томатным соусом-все тоже самое проделать с рыбой, уложить в банки и залить соусом- Томатная паста 270гр (у меня кухмастер) развела 1 л воды. Соль и сахар по вкусу. На вкус получился вкусненький томатный сок. Залила по плечики. Также 115 градусов / 80 минут. На вкус абсолютно не напоминает кильку в томате магазинную.
А подскажите пожалуйста ваше время. Я делала минтай с морковкой и луком продержала при температуре 115 - 60 минут, получилась прям темно коричневая, но ещё не пробовали.
А другие консервы с положенным по рецепту временем готовки у вас не пригорают,не чернеют ? Может у вас повышенная температура в автоклаве и клапан рано, раньше 100гр закрывается
Мое время было 40. Но технологам виднее. Хотя я рецепт не сама придумывала. По чужому рецепту вообще было 30минут. Может от томатной пасты зависит цвет
Значит вс е должно быть нормально,температура должна соответствовать градуснику.Лишнего воздуха под крышкой не осталось. И должны получаться консервы в соответствии с рецептами
Вот за этот рецепт-про 80 минут-ничего сказать не могу. Мои банки на фото приготовлены на другом времени. Буду делать пробно пару банок на времени от технолога.
Комментарии 17
Не ошиблись?
0,8 гр на 1 кг рыбы не мало?