Открыта регистрация на
БАЗОВЫЙ КУРС " ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ" в ЧЕЛЯБИНСКЕ
17 февраля (суббота) в Челябинске пройдет долгожданный начальный курс по сыроделию (время проведения с 11-00 до 19-00.)
Курс «Основы сыроделия» это ваше начало в изготовлении ремесленных сыров. Приглашаем всех, кто имеет желание научиться делать свежие, натуральные и вкусные сыры своими руками профессионально. Приготовление сыров - это волшебный, расслабляющий и увлекательный процесс.
Обучение проводит Ирина Бакач, основатель Уральской школы сыроварения, практикующий сыродел, собственник сырной мастерской «Вилладжио».
Вы пройдете все этапы приготовления сыра на практике и с легкостью сможете воссоздать весь процесс дома. Получите знания основ сыроделия, изучите технологию изготовления. И не только!
Приготовите ПЯТЬ видов сыра - Бэль Паэзе, Брынза, Фета, Рикотта, Брюност и Качиотта.
Вы научитесь:
- готовить мягкие сыры короткого, среднего срока созревания, п/тв сыры;
- выбирать подходящее молоко;
- выбирать нужную форму;
- определять правильную температуру молока для его прививки;
- рассчитывать количество фермента по отношению к молоку и его концентрации;
- определять правильный способ соления сыра, условия его хранения и этапы созревания и последующий уход за сырами.
- создавать свои собственные рецепты.
Мы расскажем о способах решения возможных нестандартных ситуаций в ваших условиях.
В теоретической части курса узнаете:
- о различии в свойствах молока от разных сельскохозяйственных животных;
- о принципах сохранения молока;
- основные правила изготовления сыров;
- разницу в приготовлении йогурта, творога, мягкого и полутвердого сыра.
Приятный бонус курса это дегустация сыров мастерской «Вилладжио» и чаепитие. Сыры, сваренные во время курса вы заберете с собой!
По окончании курса выдается сертификат и у вас есть возможность продолжить обучение на Спецкурсах.
ВАЖНО: Для наших учеников мы предоставляем консультационную поддержку в группе «Школа Сыровара Ирины Бакач» https://vk.com/bakachcheese , здесь вы получите ответы на возникающие у вас вопросы и советы от мастера сыродела.
Каждому участнику предоставляется:
- методическое пособие
- оборудование и материалы для приготовления сыра
- рабочая тетрадь
- спецодежда
Как стать участником:
позвонить и записаться 8-912-793-01-44 (организатор Евгения)
Стоимость курса - 4000 рублей.
Количество мест ограниченно размерами сыроварни, спишите принять участие.
На курсе вы сможете приобрести все необходимое для изготовления сыра дома.
https://www.youtube.com/watch?v=606GRP7uXck Проводит встречу: Татьяна Уткина (г.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3