Если вы всерьез решили заняться домашним сыроделием, то среди всего прочего вам понадобятся формы для сыра.
У каждого своя уникальная исторически сложившаяся форма, проверенная годами, а иногда веками опыта.
Форма и размер сыра очень сильно влияют на созревание сыра, на удобство обращения с сыром во время перекладывания, а это ой как важно!
Например, мягкий сыр Камамбер, который созревает от края к центру сыра, если будет слишком толстым, не успеет полностью созреть и нежная плесень на поверхности начнет портиться
Правильность выбора формы напрямую повлияет на микроструктуру сыра, его созревание, качество, аромат и т.д. Очень сложно переоценить важность казалось бы такого второстепенного момента. А это говорит о том, что в сыроделии важно все и правильность выбора сырья, и ферментов, и формы и настроения с которым вы начинаете варить сыр
Вы можете приобрести запись мастер класса "Основы сыроварения" .
Стоимость записи мастер-класса - 1500 руб.
Оплата здесь http://pichueva.evg.justclick.ru/order/11-04/ Ссылка будет доступна для просмотра в течение месяца.
Остались вопросы, пишите в группу, администратору или звоните по т 8-912-793-01-44.
#основысыроделия #домашнеесыроделие #сыроварение #мастеркласс
#сыроделие #сыроварение #МастерКласс
https://www.youtube.com/watch?v=606GRP7uXck Проводит встречу: Татьяна Уткина (г.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев