Творожные крендельки
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука - 150 гр.
- Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокую миску положить творог, если он неоднородный, желательно тогда протереть через сито.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обваля
Шоколадный манник
Ингредиенты:
- Манная крупа - 150 г.
- Кефир - 250 мл.
- Мука - 150 г.
- Какао - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 200 г.
- Сахар - 80 г.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Шоколад - 100 г.
Приготовление:
1. Кефир перемешать с манной крупной и дать настояться 40 минут.
2. Через 40 минут добавляем в эту смесь яйцо, соль, соду, сахар (смесь должна набухнуть от соды) перемешиваем, далее муку смешиваем с какао и просеиваем, вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
3. Шоколад мелко нарезаем и всыпаем в тесто, хорошо перемешиваем.
4. Форму смазываем растительным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую на 180 °С духовку