Торт «Ферреро Роше»
Когда впервые увидела рекламу конфет «Ферреро Роше», не могла ни о чём другом думать. Побежала в ближайший магазин и искала на полках заветные конфеты с нежной начинкой. Хотелось растянуть удовольствие, но, увы, остались одни обертки. Даже сейчас, когда немало воды утекло с тех пор, хочется иногда побаловать себя вкусными конфетами.
К счастью, узнала вариант получше. А именно — как испечь торт «Ферреро Роше», а не просто слопать несколько конфеток. Если вы тоже не можете устоять перед вкусом этих сладостей, рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты
Яйцо5 шт.
Пшеничная мука70 г
Сахар180 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Какао-порошок25 г
Крахмал40 г
Разрыхлитель1,5 ч.
Крем на основе ряженки
Понадобится:
Ряженка - 1 литр
Сахарная пудра - 100 грамм
Приготовление:
1) Убираем ряженку в морозилку на 4 часа (до полного застывания). Достаем и снимаем упаковку.
2) Отрезаем широкий слой марли в два слоя. Перекладываем ледышки ряженки в середину и завязываем так, чтобы можно было подвесить.
3) Подвешиваем ряженку над глубокой емкостью, в которую будет стекать сыворотка и оставляем на ночь.
4) Перекладываем густую массу из марли в другую посуду, добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.