Торт 2 кг и 41 трайфл. Начинка - молочная девочка.
На этот набор было потрачено достаточно сил. Приготовление началось с заказа чудесной подставки из оргстекла, думаю что не раз еще буду ее использовать
В выходные занялась подготовкой декора для торта: рисовые паруса и цветы из вафельной бумаги. Да, все съедобно. В понедельник все заготовки и сборка торта, во вторник выравнивание торта и сборка 30 трайфлов. Среда - день Х. Декор торта и сборка оставшихся трайфлов. Как думаете, молодоженам понравилось?)
Можно подумать, что это детский торт….ну почти!
Это гендерный торт. Когда будущие родители разрежут его - узнают пол ребенка. Вот такая задумка.
Внутри медовик с карамелью.
Новая начинка и переход на новый уровень
Доброго дня! После анализа заказов своих изделий оказалось, что существуют популярные начинки и те, которые ни разу не выбирали. Поэтому часть ушла в небытие, а вместо них в моем ассортименте появилась «фисташка-малина». Безумно вкусное сочетание фисташкового бисквита, фисташкового мусса (на вкус как мороженое) и малинового конфи.
Спустя год упорного труда и нескольких пройденных курсов я могу сказать, что качество моих кондитерских изделий улучшилось, и не только во внешнем виде, но и во вкусе.
И вам я тоже пожелаю всегда стремиться к достижению наилучшего результата, покорения новых вершин, несмотря на возраст и ваши начальные способности!
Пришло время для новой истории
Я люблю учиться и развиваться в самых разных направлениях. Вот я уже познала тайны выравнивания тортов, особенности ягодных и шоколадных начинок, изучила козульное тесто для пряников и основы пряничной росписи.
Следующим этапом стало темперирование шоколада. Что же это такое? Это чередование процессов нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур, чтобы в последующем при его застывании он затвердел, заблестел и не таял от прикосновения рук (как это случается с магазинными шоколадками).
Для данной работы мне потребовалось чуть больше 400 грамм молочного шоколада Спартак и пластмассовая полусфера. Основание шара - подставку - я сделала, залив