5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. Готовим: Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани
Капустный пирог " Остановиться невозможно" Ингредиенты: Капуста белокочанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пучка Кунжут (для посыпки) Приготовление: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. 2. Добавить мелко нарезанную зелень. 3. Яйца взбить в однородную массу. 4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту 6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 7. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Домашний торт "Рыжик"
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смеша
Капустный пирог " Остановиться невозможно"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пучка
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
2. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Яйца взбить в однородную массу.
4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
7. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!