ПАСХА 2022
Принимаю заказы на КУЛИЧИ
ПРИ ЗАКАЗЕ 14,15 апреля - детский куличик в ПОДАРОК
1) Дрожжевой кулич "Царский" с пряником
Дрожжевой сдобный кулич с добавлением вяленой вишенки, цукат и золотого изюма и пышной шапочкой из маршмеллоу
Ароматный, вкусный и совершенно не сухой домашний кулич!
Вес: 550 гр
Диаметр: 13 см
Стоимость: 990 руб
Вес: 250 гр
Диаметр: 9 см
Стоимость: 490 руб
2) Бездрожжевой сметанный кулич с пряником
Это кексовый кулич с добавлением вяленой вишенки, цукат и золотого изюма и пышной шапочкой из маршмеллоу
Этот кулич влажный, сочный и насыщенный
Вес: 350-400 гр
Диаметр: 9 см
Стоимость: 590 руб
Упаковка: каждый кулич с пряником
В субботу провели живой мастер класс в формате "Мой первый торт"
Как здорово уметь делать красивые и вкусные для своей семьи - можно самим выбрать сочетания, начинку и декор Сделать торт по своему вкусу
Так оказалось, что сразу два человека косвенно или напрямую мне знакомы
Отработали очень слаженно, душевно и будто на одном дыхании
Наша группа - Мария, Марина, Аяна, Татьяна.
Спасибо Вам за доверие и приятную субботу
ГЛАЗУРЬ VS ШОКОЛАД
Обязательно сохраняйте, чтоб не потерять и спасибо за ваши
Часто приходят вопросы: что же все-таки и где можно использовать?
Делюсь как делаю я)
Что такое глазурь?
Глазурь - это аналог шоколада, но на растительных маслах
Глазурь не всегда дешевле шоколада и есть вполне вкусная (например: мне нравится глазурь Мистер Мартини - италия)
Глазурь хороша для кондитера на потоке заказов ее свойствами - она близка по свойствам к темперированному шоколаду
Итак, что и где я использую?
Шоколад и только шоколад:
Шоколадные конфеты,
шоколадные плитки,
Медианты,
Фигурки,
Ганаши для покрытия и начикни
Небольшой декор в молдах (пуговки, плиточки, зв
Что делать если сливки заморозились?
Когда только начинала делать торты, был у меня такой дурной холодильник – стоило что-либо прижать к задней стенке и все…
Замораживал в лед
И случилось это однажды с партией сливок для взбивания, что конечно предвещало весомый урон моей домашней кондитерской
Итак, как спасти сливки, если они заморозились?
Замороженные сливки прогреваем (не кипятим) в сотейнике, либо микроволновке до растворения масла,
Пробиваем погружным блендером (для получения стойкой эмульсии – в общем, чтоб потом не расслоились при взбивании)
Хорошо охлаждаем часов 8-10-12 в холодильнике
Взбиваем как обычно!
Сливки были спасены, делюсь этим способом с вами
Какие
Встречайте новый марафон «Новогодняя коробочка»
Впереди нас ждет самый важный и пожалуй масштабный праздник года – Новый год!
И по традиции будем с вами на марафоне готовить подарки!
И НЕТ! В марафоне будет НЕ ПРОСТО коробочка с печеньем, а целое ассорти цветов, фактур и вкусов!
Старт марафона уже 14 декабря в 7:00 мск
Для кого подойдет?
Для новичков – все подробно объясняю и показываю, не требуется спец инвентаря
Для домохозяюшек – подготовим необычные подарочки для коллег/подруг/ родственников
Для кондитеров – готовое новогоднее предложение!
Что будет на марафоне:
Итальянское печенье БИСКОТТИ. Хрустящее дважды запеченое печенье! Внешне похоже на сухарик, н
Проводим эксперимент с вафельной бумагой
После марафона @betty_cake_mama стали поступать вопросики по вафле
Провела для вас эксперимент - кусочек торта, вафельные бабочки и двое суток холодильника
Результат на видео