✍️Ингредиенты:
➕Филе курицы 800 гр;
➕Соевый соус 3 ст.ложки;
➕Мёд 1 ст.ложка;
➕Томатная паста или кетчуп 1 ст.ложка с горкой;
➕Растительное масло 1 ст.ложка;
➕Сок ½ лимона;
➕Имбирь тёртый 1 ч.ложка;
➕Чеснок гранулированный ½ ч.ложки.
🧑🍳Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать вдоль тонкими длинными полосками, переложить в миску, добавить соевый соус, мёд, тёртый имбирь, растительное масло и сок ½ лимона. Перемешать и оставить мариноваться минимум на полчаса. Замочить деревянные шпажки в воде минимум на 20 минут.
Замаринованное мясо нанизать на шпажки гормошкой, выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
В оставшийся маринад добавить томатную пасту и чеснок, перемешать. Спустя 15 минут вынуть шашлык из духовки и смазать маринадом, снова убрать в духовку ещё на 5-10 минут до появления румяной корочки. Если есть режим "гриль", можно делать на этом режиме. Затем снова вынуть шашлык, перевернуть наверх светлой стороной, снова смазать маринадом и убрать в духовку ещё на 5-10 минут до появления румяной корочки.
Общее время запекания 30 минут ± 5 минут, дольше держать не нужно, чтоб шашлык не пересох и был сочный внутри.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1