✍️Рассол:
➕2 литра воды
➕8 ст.ложек соли
➕4 ст.ложки сахара
➕4 горсти больших луковой шелухи
➕специи по вкусу
🧑🍳Рецепт:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в ёмкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнёт.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить её. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок. Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной.
Я обычно вывешиваю на ночь. Утром наша рыбка уже готова! Кожа будет слегка натянута, берём кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1