Хрустящие слоеные коржи и заварной крем с ярким вкусом карамели!
Коржи:
Мука - 400 г
Сливочное масло 82% - 225 г
Ледяная вода - 135 г
Столовый уксус - 4 г (1 ч.л.)
Яйцо - 50 г (1 шт. С1)
Соль - 2 г
Замороженное сливочное масло натереть в муку. Слегка перемешать. Добавить ледяную воду, уксус, яйцо, соль и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в морозилку на 1 час.
Разделить примерно на 15 равных частей и раскатать коржи диаметром 18 см. Проколоть вилкой и выпекать при температуре 190°С примерно 5 минут до готовности.
Карамельный заварной крем:
Молоко - 220 г
Карамель - 330 г
Желток - 90 г (от 6 шт кат С1)
Кукурузный крахмал - 27 г
Вода в крахмал - 30 г
Сливочное масло 82% - 220 г
Ванильная паста - 12 г
Молоко, карамель, желток довести до кипения. Влить разведенный в воде крахмал, проварить до загущения. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
Сливочное масло взбить до побеления, добавить охлажденную заварную основу, ванильную пасту и взбить до полного объединения продуктов.
Сборка:
Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, зафиксировав диаметр по размеру нижнего коржа. Собрать, чередуя корж-крем. Верхний слой загрунтовать и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Пройтись слегка шпателем по всей поверхности торта, обсыпать слоеной крошкой и присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1