Самый лучший рецепт приготовления лаваша! Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?!
Продукты:
Вода (кипяток) — 180 мл
Мука — 350 гр.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л
Готовить:
В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду.
В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли.
В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой.
Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла.
Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол.
По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокна, но по мере вымешивания, оно становится мягким и легко собирается в комочек.
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Тесто руками вытягиваем в колбаску (жгут) и делим тесто на 12 частей.
Каждая часть весом примерно 40 гр.
Каждую часть теста раскатываем в тонкую лепёшку диаметром 22 см
Обрезаем при помощи тарелки придавая круглую форму.
Так раскатываем все части в лепёшки сразу, потому что жарятся они очень быстро.
На среднем огне разогреваем сковороду.
Теперь по очереди выпекаем лепёшки на сухой сковороде по 30 секунд с обеих сторон.
Горячие лепёшки смазываем водой с двух сторон.
Делать это нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе лаваш будет сухой.
Готовые лепёшки снимаем со сковороды , накрываем сразу мокрым полотенцем. Это проделываем со всеми лепёшками.
Держим лаваш под полотенцем примерно 30 минут.
Затем заворачиваем их в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой.
Готовый лаваш в холодильнике может хранится 3 дня а при заморозке хранится очень долго.
Эту тайну мало кто знает! Вот как приготовить самые вкусные куриные крылышки.
#ужин#куриныекрылышки Ингредиенты: куриные крылышки: 2 кг вода: 2 л лимонный сок: 50 мл Греческий йогурт: 150 г сладкая паприка: 3 г карри: 3г соль: 3г черный перец: 3 г чеснок: 10 г крахмал: 150 г вода: 2 л кетчуп: 200г сливочное масло: 30 г мед: 30 г сладкая паприка: 3 г цедра лимона: 5 г лимонный сок: 20 мл Для салата: картофель: 500 г соль: 4г красный лук: 1 шт. жареный бекон: 150 г яйца вареные: 2 шт. майонез: 100г горчица: 30 г лимонный сок: 10 мл зеленый лук: 20 г петрушка: 20 г
Нет комментариев