Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:20

Тесто на пельмени и вареники, чебуреки, манты.

С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:40

Семейный рецепт «Шёлковых блинов» 🥞

00:29
Семейный рецепт
376 просмотров
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 10:50
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:00
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:10

Глазурь для куличей, которая не осыпается😍

Для того чтобы глазурь сохраняла свою форму и при разрезании кулича не ломалась и не осыпалась, она должна иметь густую тягучую, однородную структуру. Технологически правильно приготовленная глазурь по внешнему виду напоминает густую сметану. После того как все куличи покрыты сладкой поливкой, отправьте их в духовку на пять минут при температуре 180 градусов. Тогда глазурь станет более упругой, но нужно внимательно следить за временем, чтобы она не потемнела и не стала слишком сухой и хрупкой. Еще одна хитрость заключается в секретном ингредиенте, использование которого делает глазурь эластичной и компактной. В результате она не растекается при нам
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:20

Не могла не поделиться рецептом очень вкусной выпечки 🥰👌🏻

Тесто:
-180 г слив. масла
-1 ст мацун или кефир ( ст 200 мл)
-1 яйцо
-1/4 ч л соли , ванильный сахар
-3,5 ст муки +-
-10 г разрыхлителя
Начинка:
-60 г слив масла
-7 ст л сахара
1,5 ст муки +-
- щеп соли, ванилин
-холодное масло растираем часть мукой , соединяем остальные ингредиенты и собираем мягкое тесто , долго замешивать не нужно
- убираем в холодильник на 30 мин
- для начинки соединяем с растопленным или мягким маслом сахар, соль , ванилин и муку получаем крошку мягкую
- тесто делим на две части , раскатываем прямоугольно выкладываем часть начинки, заворачиваем рулетом , скалкой раскатываем слегка по верх рулета , толщиной на
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:30
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:40

Пасхальный кулич домашний💪 👏 😍

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 23:55

Не сомневайтесь, этим угощением все останутся довольны! 👌✍

Обязательно сделайте эту ароматную закуску!
Закуска, которая пахнет невероятно вкусно!
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:05

Два полезных совета на кухне!👌

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 21:45

Тесто для куличей✍👌

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

20 Сaмыx вкycныx нaчинoк для блинчикoв✍👌

1. Блины c нaчинкoй из яиц
Сocтaв: 4 яйцa, 50 гp. зeлeнoгo лyкa, 5-10 гp. yкpoпa, coль.
Отвapить 4 яйцa. Нaтepeть вapeныe яйцa нa тepкy. Обжapить зeлeный лyк 50 гp. Укpoп 5-10 гp. Сoль пo вкycy.
2. Твopoжнaя нaчинкa в блины
Сocтaв: Твopoг 500 гp., 1 жeлтoк яйцa, 2 cтoлoвыe лoжки caxapa, 50 гp. изюмa.
Бepeм твopoг, дoбaвляeм в нeгo oдин жeлтoк, caxap, пepeтиpaeм вce c твopoгoм.
В пoлyчившyюcя мaccy дoбaвляeм изюм. Пpeдвapитeльнo зaмoчeнный в
кипяткe.
3. Кypинaя: блинчики c кypицeй
Сocтaв: 1 кypинaя гpyдкa, 10 гp. yкpoпa, 2 вapeнныx яйцa, coль, пepeц.
Отвapить кypинyю гpyдкy. Пepeкpyтить ee нa мяcopyбкe. Укpoп 10 гp. мeлкo нapeзaeм. 2 вapeн
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05

Запеканка картофельная?👌✍

01:00
Запеканка Бомбическая
2 258 просмотров
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15

Прекрасный рецепт приготовления печени!

С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25

Любите вареники с картошкой?, но не любите их готовить? Тогда это ваш рецепт 😅👌

Ленивые вареники с картошкой 🤤👍
Рецепт 👇
500 грамм очищенного варёного картофеля
15 грамм сливочного масла
1 яйцо
180 грамм муки
Варёный картофель потолочь толкушкой, перемешать со сливочным маслом, затем с яйцом
Добавить муку, замесить тесто.
Будет липнуть к рукам. На столе присыпать муку и просто обвалять получившееся тесто, порезать на части, скатать колбаску, порезать на кусочки и обвалять каждый в муке.
Сварить в кипящей подсоленной воде, как закипит 5 минут.
Отдельно поджарить луковицу кубиками в растительном масле.
Так же можно вареники кушать со сметаной, а можно и с луком и со сметаной.
Приятного ап
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35

Огурцы с кетчупом 🥒

Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:45

Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки

Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥
Для теста понадобится:
теплая вода — 0,5 л,
сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
соль — 2 чайн. ложечки без верха,
сахар — 2 стол. ложки,
майонез — 4 стол. ложки,
мука — 700 г.
Готовим:
Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.
Добавить сахар и соль.
Добавить майонез. Размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).
Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:55

Простой и вкусный рецепт печенья

• манная крупа — 300 г;
• растительное масло — 60 г;
• молоко — 100 мл;
• яйцо — 1 шт.;
• сахар — 100 г;
• разрыхлитель — 1 ч.л.
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем соль и сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь манную крупу и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оставляем тесто под пищевой пленкой на час набухать.
Влажными руками лепим из теста небольшие колобки, обваливаем в манной крупе.
Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 30 минут.
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:05

1.

...
Показать ещё