Готовим сегодня вкусный и сытный салат из отварной говядины с добавлением ароматного сельдерея. Такой салат вы можете подать не только на семейный ужин, но и добавить в праздничное меню. Непременно приготовьте!
Необходимые продукты:
- Говядина (вырезка) – 300-350 г.
- Сельдерей черешковый – 120 г.
- Яблоки – 130 г.
- Орех грецкий очищенный – 30 г.
- Масло растительное (оливковое) – 40 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Молотый перец, соль, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мякоть говядины заливаем чистой фильтрованной водой и ставим кастрюлю на плиту. С момента закипания нагрев убираем до минимума и варим мясо до готовности. В зависимости от возраста животного на это понадобится от одного часа до двух. Периодически снимаем образовавшуюся пену шумовкой;
2. Готовое мясо охлаждаем в бульоне, чтобы оно оставалось достаточно сочным. Нарезаем варёную говядину на средние по величине кусочки и выкладываем в салатник;
3. К мясу высыпаем нарезанные ломтиками зелёные черешки сельдерея;
4. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой. Выбирайте кисло-сладкий фрукт с плотной и сочной мякотью;
5. Добавляем в салатник дроблёные ядра грецкого ореха. По желанию их предварительно можно слегка подсушить на сухой сковороде;
6. Заправляем наш салат растительным маслом — оливковым, подсолнечным или любым на ваш выбор. Подсаливаем и немного перчим по вкусу. Сюда же добавляем немного измельчённого чеснока и зелени для аромата. По желанию в качестве заправки вместо масла вы можете взять майонез, если вам так больше нравится, но вкус готового блюда в итоге будет уже немного другой;
7. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты;
8. Салат с сельдереем и говядиной готов.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев