#гиф_рецепт
Крем:
молоко 700мл
3 яйца
сахар 200г
ванильный сахар 1 пак
крахмал 40г
мука 40г
сливочное масло 150г
желатин 8г+вода 50мл
⠀
Приготовление:
⠀
на огне соединить воду, соль, сливочное масло довести до кипения, добавить муку перемешать и остудить
Далее добавляем по одному яйца и хорошо взбивать.
⠀
противень застелить пергаментом, взять круг диаметром 25см и распределить по низу круга ПОЛОВИНУ ТЕСТА, всего нужно выпечь два коржа при
180с 25-30 минут!
Остудить
⠀
для крема:
К молоку добавить, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, муку, хорошо перемешать ставить на огонь или водяную баню постоянно помешиваем до загустения.
Как крем загустел, накрыть пленкой в контакт и остудить
⠀
К желатину добавить холодную воду и оставить набухать, как желатин набух ставим на маленький огонь прогреваем до растворения желатина (не кипятить, так как желатин потеряет свои свойства)
⠀
В остывший крем постепенно добавляем мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем
далее добавить готовый желатин и снова хорошо взбить
⠀
низ круга в котором выпекали коржи завернуть в фольгу, и собираем торт
На низ выкладываем один из коржей, выливаем крем и плотно накрываем вторым коржом
⠀
Торт Убираем в холодильник на ночь и утром можно подавать
⠀
Приятного аппетита
Нет комментариев