2 куриных яйца
3 стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 С духовку.
Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу.
Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой.
После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку.
По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
#песочныйпирог #выпечка #рецептпирога
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6