Ингредиенты: Капуста 1 Килограмм Луковица 1 Килограмм Морковь 1 Килограмм Огурец 1 Килограмм Перец салатный 1 Килограмм Чеснок 10 Зубчиков Петрушка 1 Пучок Подсолнечное масло 1 Стакан Соль 75 Грамм Сахарный песок 1 Стакан Уксус 9% 150 Миллилитров Лавровый лист 5 Штук Черный перец горошком 10 Штук
Морковку чищу и мою, затем измельчаю её на крупной терке и перекладываю в миску. Лук чищу от шелухи и мою в холодной воде, так при нарезании вы не будете плакать. Нарезаю лук полукольцами. Огурцы беру небольшие, чтобы кожура не была горькой, мою их и нарезаю тонкими колечками. Салатный перец мою, каждый разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю овощ тонкими полосками. Петрушку мою и нарезаю мелко, так же чищу чеснок и нарезаю его небольшими кусочками. Шинкую мелко капусту. Я беру большую кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать, перекладываю в неё все подготовленные овощи, добавляю подсолнечное масло, лавровый лист, соль, сахарный песок и черный перец горошком, перемешиваю и оставляю на 60 минут. Отправляю овощи на огонь, готовлю на слабом огне около 15 минут, периодически перемешиваю, а в самом конце вливаю уксус. Банки стерилизую, перекладываю в них приготовленный салат, закатываю и оставляю заготовки при комнатной температуре на 1-2 суток. После этого перекладываю их на хранение в кладовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1