А дни летят... Всё тоньше календарь,
Который на стене висит в прихожей.
Ах, жизнь моя! Не старь меня, не старь...
Я на себя итак, уж, не похожа.
Не та улыбка, и глаза не те...
Не вижу ничего - очки спасают.
Да и фигура не на высоте,
Короче, облик - лучшего желает.
И лишь душа по прежнему светла,
В ней изменений никаких не вижу.
Живу всё так же, как всегда жила,
Запросы только стали чуть пониже.
Всевышнему спасибо, что пока
Серьёзные недуги не тревожат.
Но жизнь, порой, бывает так горька,
Что сила воли скрыть слезу не может.
Не быть мне молодой теперь уже,
И ночью к звёздам не взлетать, как прежде.
Любовь моя запрятана в душе,
Как память о несбывшейся надежде.
А дни летят... Неделя, месяц,
Плов со свининой
Для плова обычно берут основные ингредиенты в пропорции 1/1:
- 1 кг мяса
- 1 кг риса
- 1 кг лука
- 1 кг моркови,
- 1.5 стакана подсолнечного масла
Также нам нужны специи и добавки:
- 2 чайные ложки кумина (зиры)
- по 1 чайной ложке барбариса и красного сладкого перца
- 1-2 головки чеснока
Начнем с подготовки ингредиентов. Морковку нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Мясо нарезаем не очень крупными кубиками.
Для приготовления нам непременно нужен казан или, в крайнем случае, глубокий вок или к