Тэбикмэк 1 л сотне кайнарлап 3- 4 йомырканы аерым савытта туглап салабыз 1 ч к тоз 1 ч к лимон кислотасы 2 ч к песок Он салып куе сметана кебек камырны яхшылап болгатабыз ,шуна 1 ч к сода салып болгатып тэбикмэкне пешерэдэ башлыйбыз ,беренче табасын майлыйбыз калганын майлап тормыйбыз ,пешкэч ак май бн ,кем ярата каз мае бн майлап табынга бирэбез .Тэмле булсын! ******* 3-4 яйца взбить, добавить в 1 литр горячего молока+1ч. л. соли, 1ч.л. лимонной кислоты, 2ч. л. сахара. Добавить муки до консистенции густой сметаны, затем добавить 1ч. л. соды, размешать и начинать печь. Сковороду можно смазать только перед первым блином. Готовые блины по желанию, подаются со сливочным маслом, сметаной. Авт.
Баурсак (вкусный рецепт) Сказать, что вкусно-ничего не сказать! Не успела я их приготовить, как дети все расхватали, поверьте мне, это редкий случай в нашей семье)) Ингредиенты: Яйца-6шт Мука-600гр Сахар-3ст л Соль -пол ч л Дрожжи-7гр Молоко-100мл Сироп: Вода 100 мл Сахар-150 гр Растительное масло для жарки Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, хорошенько перемешиваем. Добавляем 3 ст л сливочного растопленного масла. По-немногу подсыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Оставляем на 20 мин в теплом месте. Затем отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки с помощью насадки для кондитерского мешочка. Жарим баурсаки в большом количестве раст масл