Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкусный десерт "Сникерс"

Ингредиенты:
- банан - 1 шт.
- шоколад без сахара - 20 гр.
- арахис - 5-7 гр.
- арахисовая паста - 10 гр.
КБЖУ на 1/2 шт. - 140/4.5/7/18
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Шоколадный бисквит с цитрусовым муссом

Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
4 яйца, отделить желтки от белков
150 гр. сахарной пудры
45 гр. какао, просеять
Цитрусовый мусс:
125 мл. свежевыжатого лимонного сока
200 гр. сахара
4 яичных желтка
115 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 столовая ложка тертой цедры лимона
250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром, до светлой и густой массы - гоголь-моголь. Добавить просеянную смесь какао и перемешать.
В отдельной миске, взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить белки постепенно в шоколадную массу, ложку за ложкой,
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Шоколадное печенье

Ингредиенты:
115 г сливочного масла комнатной температуры;
100 гр. сахара;
100 гр. коричневого сахара;
1 большой яйцо комнатной температуры;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
125 гр. муки;
53 гр. какао;
1 чайная ложка соды;
щепотка соли;
2 столовые ложки (30 мл) молока;
225 гр. капель из белого шоколада и еще немножко для украшения печенья сверху.
Как приготовить:
Шаг 1. В большой чаше при помощи миксера взбейте сливочное масло в течение 1 минуты. Добавьте сахар и коричневый сахар, и взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет светлее. Добавьте яйцо и экстракт ванили, и снова взбейте на высокой скорости. С помощью шпателя уберите массу со стенок миски.
Шаг 2.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Вкусная запеканка с персиками

Ингредиенты: Творог - 550 гр. (3 пачки в брикетах) Яйца - 3 шт. Греческий йогурт или сметана - 3 ст. ложки Мука рисовая - 5 ст. ложек Сахар - 3 ст. ложки Соль - 1/2 ч ложки Персики Приготовление: Разогреть духовку до 180° 1. Хорошо перемешиваем творог, яйца, соль, сахар, муку. 2. Выкладываем форму для выпекания. Сверху нарезанный персик, можно чуть присыпать сахаром 3. Запекаем 40-45 минут при 180° Запеканка готова. Обязательно дайте ей постоять - остудите ее около 15-20 минут и можно пробовать
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Бисквит на белках

Он готовится практически как обычный бисквит, немного в других пропорциях, выпекается при 180С минут 25-30, а вот охлаждается вверх ногами. Почему?
Чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной и не посыпанной ничем, то есть тесто должно приклеиться к стенкам в процессе выпечки (таким образом, не надо использовать силиконовые формы, а вот к антипригарным оно прекрасно прилипает).
Но основная проблема возникает, если форма достаточно большого диаметра. Тогда под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается еще при выпечке.
Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет. Опя
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Домашняя халва

Арахисовая:
🥜Арахис жареный - 290 гр.
🍭Сахар - 150 гр.
💧Вода - 40 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Подсолнечная:
🌻Семечки жареные - 320 гр.
🍭Сахар - 160 гр.
💧Вода - 50 мл.
🥚Белок яйца - 1 шт.
🧂Соль - 1 шепотка
Приготовление:
Охлаждённый белки, с щепоткой соли, взбил в сухой таре сначала на маленькой скорости, через 10-15 секунд сделал мощность максимальной, и взбил до плотной пены.
Из сахара и воды надо сделать сироп, и тут надо быть внимательным, его нельзя переваривать иначе он испортиться, есть разные способы проверить сироп на готовность, капнуть в холодную воду, надувать пузыри через железную трубочку или вилку, вот через вилку я и проверял готов
00:40
Домашняя халва
1 770 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 20:00
00:16
ПП-десерт из яблок
629 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Перед вами две пирамиды, образованные буквами Л и Г. В этих пирамидах зашифрованы два слова.

Попробуйте их разгадать. Ваши ответы напишите в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Муравейник

Ингредиенты:
2 яйца
120 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
100 мл молока
130 г сметаны
1 ч. л. соды
700 г муки всю не высыпаем сразу, может понадобится меньше, у меня осталось г 70
Приготовление:
Ингредиенты смешать и замесить эластичное тесто, разделить на 5 частей и отправить в морозилку, чтобы схватилось и можно было натереть.
Натираю на терке для морковки по-корейски, кусочки находятся в муке, просеиваю и отправляю на горячий противень, помешивая, выпекаю до готовности.
Крем:
1 банка сгущеного молока 380 г
100 г мягкого сливочного масла
1 ч. л. корицы
0.5 ч.л. мускатного ореха
2 ст. л. подогретого мёда
Масло взбиваю до бела, по ложке ввожу сгущенку, взбиваю, доб
00:59
Муравейник
2 877 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Слоеное тесто

Ингредиенты:
● Мука300 г
● Сливочное масло150 г
● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
● Уксус1 ч. л.
● Яйцо1 шт.
● Соль1 щепотка
Приготовление:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мук
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Самый ленивый "Наполеон"

Ингредиенты:
молоко 1 л
сахар 300 г
яйца 4 шт.
мука 60 гр.
сливочное масло 60 г
ещё можно ванильный сахар
слоёное тесто
00:35
Десертомания
добавлена вчера в 13:01
Что коллекционирует американка Луиза Гринфарб, внесённая в Книгу рекордов Гиннесса?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вкусные и нежные творожные печенья

Ингредиенты:
250 гр. творога
100 гр. мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 гр. сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр. муки
Приготовление:
Убираем тесто в холодильник минимум на 1 час.
Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное.
Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку.
Выпекаем при 180’С, 10-15 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. Ингредиенты: Для теста: ● 1 яйцо ● 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) ● 3/4 стакана сахара ● 10 г разрыхлителя ● 1,5 стакана муки Приготовление: Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:
2 яйца
Щепотка соли
ванилин
40 гр. сахара
15 гр. мягкого слив. масла
35 гр. муки
10 гр. какао
1.5 ч.л разрыхлителя
Крем:
200 гр. творожного сыра
250 мл 33% сливок
5 ст.л. сахарной пудры
Прослойка варёной сгущёнки
Глазурь
100 гр. шоколада
40 мл. раст масла
100 гр. солёного арахиса
Приготовление:
Взбить яйца с солью, ванилином и сахаром до пышной белой массы. Добавить масло.
Взбить.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать лопаткой. Выпекать 15 минут при 180С°. Сделать крошку. Охлажденные!
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр. Крем готов. Собрать торт.
Сверху полить растопленным шоколадом.
В холодильник на 2 часа.
00:33
Торт «Сникерс»
1 925 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Что стало местом приземления продавца воздушных шаров — персонажа сказки Ю. Олеши "Три толстяка"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Ягодный пирог с заварным кремом

Крем:
Молоко 1 ст.
Желток 1 шт.
Сахар 0,5 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука 1 ст.л. (без горки)
Крахмал кукурузный 1 ст.л. (без горки)
Тесто:
Яйца 2 шт.
Сахар 0,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Цедра 1 лимона
Мука 1 ст. (с горкой)
Разрыхлитель 1 уп. (7-10 гр.)
Ягоды 200 гр.
Приготовление:
1 стакан = 200 мл.
Форма 26 см.
Все соединить в сотейнике, варить постоянно помешивая до закипания и загустения. Накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить в холодильнике.
Форму немного смазываем водой чтобы пергамент прилип! Выпекать ~30 мин при 170 С.
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Джалеби

Ингредиенты:
Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
Крупа манная – 1,5 ч.л.
Сода – 1/4 ч.л.
Йогурт или кефир – 1 ст.л.
Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
Растительное масло (для жарки)
Сахар коричневый - 1,5 стак.
Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
Приготовление:
1. В глубокой чашке смешать муку, манную крупу, соду, добавить йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 2 часа.
2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить коричневый сахар и лимонный сок.
3. Довести до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Сироп охладить.
4. Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой стру
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Пирог к чаю на скорую руку

Мука пшеничная - 280 грамм
Сливочное масло (размягченное) - 140 грамм
(берем хорошее и качественное масло)
Сахар - 180 грамм + 50 грамм
Яйцо - 1 штука
Разрыхлитель - 10 грамм
Сметана - 100 грамм
Арахис - 50 грамм
Корица - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1) Добавляем масло в сотейник, ставим на средний огонь и ждем. Когда масло полностью растопится, не убираем с огня, а держим еще несколько минут, пока оно не начнет темнеть.
2) Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать.
3) Когда масса немного остыла, добавляем яйцо и взбиваем до пышности.
4) Добавляем сметану, просеиваем сверху муку, разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
5) Рубим арахис на средние
Десертомания
добавлена 9 мая в 23:00

Тирамису в виде сердца

Вам понадобятся:
• маскарпоне – 400 г
• яйца – 3 шт
• сахар – 3 ст.л
• ликёр – 1 ст.л по желанию
• печенье савоярди – около 30 палочек
• крепкий несладкий кофе – 200 мл
• ягоды и миндальные лепестки – для декора
Показать ещё