Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Лимοнный κeκc

Ингpeдиeнты:
Μуκa - 200 гp.
Caxap - 150 гp.
Ποдcοлнeчнοe мacлο - 150 гp.
Яйцa - 4 шт.
Ρaзpыxлитeль - 2 ч.л.
Caxapнaя пудpa - 50 гp.
Лимοнный cοκ - 4 cт.л.
Πpигοтοвлeниe:
1. Cмeшивaeм caxap c лимοннοй цeдpοй, зaтeм дοбaвляeм яйцa, мacлο, вce cмeшивaeм, дοбaвляeм пpοceянную муκу, paзpыxлитeль, мeшaeм.
2. Ποлучaeтcя οчeнь нeжнοe тecтο! Βыпeκaeм 30-40 минут пpи 180 C, пpοвepяeм гοтοвнοcть c пοмοщью зубοчиcтκи!
3. Ηeмнοгο зaтупилa и οтκpылa дуxοвκу вο вpeмя пpигοтοвлeния, лучшe тaκ нe дeлaть, пοтοму чтο вepxушκa κeκca нaчинaeт пaдaть! Ηa вκуc этο ниκaκ нe влияeт.
Для глaзуpи иcпοльзуeм caxapную пудpу и cοκ лимοнa, тщaтeльнο пοмeшивaeм и cмοтpим нa гοтοвнοcть пο κοнcиcтeнции!
Дaё
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Конфеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
- Белки - 5 шт.
- Сгущеное молоко - 120 г.
- Слив. масло - 240 г.
- Сахар - 350 г.
- Вода - 220 мл.
- Агар-агар - 12 г.
- Какао-порошок - 30 г.
Приготовление:
1. Заранее подготовить квадратную форму 20х20 см: дно формы снаружи обернуть фольгой.
2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до воздушной массы.
3. Для сиропа соединить воду, сахар и агар-агар. Нагреть до полного растворения сахара и варить на медленном огне 4-5 минут.
4. Когда сироп закипит, начать взбивать белки до воздушной белой пены.
5. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп.
6. Добавит частями крем из сливочного масла и взбить
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Домашние сырки в шоколадной глазури

Ингредиенты
🧄 Творог - 500 г
🧈 Сливочное масло - 50 г
🍯 Сгущенное молоко - 130 г
🍫 Шоколад - 150 г
Растопите шоколад: можно в микроволновке с короткими импульсами или на водяной бане, чтобы шоколад стал гладким.
Тонким слоем смажьте шоколадом формочки и поставьте их в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
В это время приготовьте начинку: хорошо перемешайте творог с комнатным сливочным маслом и сгущенным молоком до однородности. Заполните формочки с начинкой, сверху аккуратно покройте оставшимся шоколадом.
Отправьте сырки в холодильник на 4 часа, чтобы они полностью застыли.
00:58
Глазированные сырки
175 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:01
Как назывались популярные конфеты производства фабрики «Красный Октябрь»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Οлaдушκи c яблοκοм

Ингpeдиeнты : ▪️1 яйцο ▪️100мл pяжeнκи/κeфиpa/нaтуpaльнοгο йοгуpтa ▪️60гp. муκи ▪️0,5 ч.л. paзpыxлитeля ▪️вaнилин, caxap или пοдcлacтитeль-пο жeлaнию ▪️2шт. нeбοльшиx яблοκ ▫️Κ яйцу дοбaвляeм pяжeнκу, пepeмeшивaeм. ▫️Cуxиe peгpeдиeнтный cмeшивaeм οтдeльнο и пοcтeпeннο ввοдим в жидκую cмecь. Дοлжнο пοлучитcя дοвοльнο гуcтοe тecтο. ▫️Яблοκи peжим κοлeчκaми οκοлο 0.5-0,7мм тοлщинοй и удaляeм cepдцeвину, я дeлaлa этο c пοмοщью κοндитepcκοй нacaдκи. ▫️Βилκοй выκлaдывaeм яблοκи в тecтe нa paзοгpeтую cκοвοpοду, cтapaeмcя нe зaливaть тecтοм cepeдинκу. ▫️Βыпeκaeм нa мeдлeннοм οгнe пοд κpышκοй, c двуx cтοpοн, чтο бы яблοчκи уcпeли пpοпeчьcя. ▫️Ποcыпaeм caxapнοй пудpοй и нacлaждaeм
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Крем «Пломбир»

Ингредиенты:
- Сахар - 200 г.
- Желток - 4 шт.
- Кукурузный крахмал - 5 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 500 мл.
- Сливочное масло - 250 г.
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром до пышной светлой пены - минут 5-7.
2. Добавить крахмал, ванильный сахар и снова взбить в течении 3-4 минут.
3. К смеси постепенно добавить все молоко комнатной температуры, хорошо перемешать.
4. Перелить все в сотейник и поставить небольшой огонь. Варить постоянно помешивая около 5 минут до загустения. Как только начнет закипать и густеть - выключаем.
5. Крем переложить из сотейника в миску и накрыть пищевой пленкой , чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью крема. Эт
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Морковный тортик

Ингредиенты: ✅морковь 250 гр. ✅цедра апельсина 1-2 ч л (можно не добавлять, если не любите) ✅4 яйца или 3 крупных ✅щепотка соли ✅100 гр сахара ✅ванильный сахар ✅80 мл раст масла ✅170 гр муки ✅пакетик разрыхлителя ✅50 гр кураги ✅50 гр грец орехов Приготовление: Морковь натрем на средней или мелкой терке. Добавим цедру апельсина. В другой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь с цедрой апельсина. И все перемешаем. Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем. И добавляем курагу и орешки. Выпекаем 45 мин при 180*.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Для приготовления понадобится:
Сахар - 1 ст.
Яичный белок - 4 шт.
Ванилин по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Красивые и пористые панкейки

Ингредиенты:
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 2 ст. л
• соль - 1/2 ч. л
• мука - 150 гр.
• молоко - 200 мл.
• сода - 1/2 ч. л
• уксус (9%) - 1/2 ст. л
• растительное масло - 30 мл.
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Превосходное печенье на сметане

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 200 гр.
• соль - щепотка
• ванилин - 1 пачка
• сметана - 300 гр.
• растительное масло - 60 гр.
• мука - 550 гр.
• разрыхлитель - 1 ч. л
Выпекаем при 180° 15-20 минут
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Как же такое возможно?

Ослик проходил по кругу одну и ту же дистанцию, каждый день. Специальный "шагометр" подсчитал, что в итоге 2 его ноги прошли 30 километров, а другие две 31 километр. Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Невероятно вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
• творог - 600 гр.
• яйца - 4 шт.
• сметана - 3 ст. л
• рисовая мука - 4 ст. л
• ванильный сахар
• соль - щепотка
Выпекаем при 160° 50 минут
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пирожки с вишней

Тесто на воде, готовится безопарным способом, но какое же оно нежное, сдобное и воздушное
Ингредиенты на 12 довольно больших пирожков:
Тесто:
Мука 300 г
Вода 70 мл
Соль 5 г
Сахар 55 г
Дрожжи прессованные 18 г( сухие 6 г)
Яйца 2 шт. ( средние С1)
Масло сливочное 30 г
Начинка:
Вишня свежая без косточек 400 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 20 г
Крошка - штрейзель:
Масло сливочное 30 г комнатной t
Сахар 35 г
Мука 40 г
Сахар ванильный 4 г
Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Быстрый и нежный "Наполеон"

Ингредиенты: • слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр. • сгущенное молоко - 150 гр. • сливки (33%) - 500 мл Выпекаем при 200° 20 минут
00:37
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
В каких странах особенно популярен торт "Павлова", названный в честь великой русской балерины?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Дамские пальчики

250 гр. маргарина
250 гр. кефира
1 чай. л разрыхлителя
2 шт. яйца
400-450 гр. муки
Для начинки:
200 гр. варен. сгущенка
Для посыпки:
Сахарная пудра
Сперва холодный маргарин протереть в терке, потом с мукой превратить в крошку
На кефир добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать, потом соединить с мукой, добавить яйца и хорошенько перемешивая превратить в мягкое тесто
Тесто оставить на 15 мин "отдохнуть", после раскатываем небольшие шарики
Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, формируем как показано на видео
Печенье пекутся на разогретой духовке на 180-200 градусов примерно 30-35 минут
Как будут готовы, хорошенько посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Чудесное, рассыпчатое печенье.

- 170г сметаны
- 120г сливочного масла
- 1 ст.л сахара
- 300г муки
- 1/2 ч.л. соды без горки
- щепотка соли
Начинка:
- 80г орехов
- 100г сахара
- 70г сливочного масла
- 50г муки
Для начинки в сотейнике растопить масло, добавить сахар, постоянно помешивая венчиком , всыпать муку, продолжая мешать, готовим еще 1-2 мин до получения рассыпчатой крошки (у меня, почему то, смесь образовала большой комок на венчике, который я еще теплым, затем смешать ее с орехами.
Для теста:
1. просеять муку + кусочки холодного масла, растереть в крошку
2. Отдельно в миске к сметане добавить сахар, соль и соду, размешать до однородности
3. к мучной смеси добавить жидкую, заместить
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Нежнейший шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:
• творог - 300 гр.
• яйцо - 1 шт.
• кукурузный крахмал - 2 ст. л
• сахар - 5 ст. л
• ванильный сахар - 0,5 ч. л
• сметана - 2 ст. л
Для теста:
• яйца - 4 шт.
• сахар - 6 ст. л
• соль - щепотка
• растительное масло - 100 мл.
• мука - 160 гр.
• какао - 3 ст. л
• разрыхлитель - 1 ч. л
Выпекаем при 180° 25 минут
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
За какую заслугу Наполеон Бонапарт присвоил кондитеру Николя Апперу титул "Благодетель человечества"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00
Показать ещё