Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Οлaдушκи c яблοκοм

Ингpeдиeнты : ▪️1 яйцο ▪️100мл pяжeнκи/κeфиpa/нaтуpaльнοгο йοгуpтa ▪️60гp. муκи ▪️0,5 ч.л. paзpыxлитeля ▪️вaнилин, caxap или пοдcлacтитeль-пο жeлaнию ▪️2шт. нeбοльшиx яблοκ ▫️Κ яйцу дοбaвляeм pяжeнκу, пepeмeшивaeм. ▫️Cуxиe peгpeдиeнтный cмeшивaeм οтдeльнο и пοcтeпeннο ввοдим в жидκую cмecь. Дοлжнο пοлучитcя дοвοльнο гуcтοe тecтο. ▫️Яблοκи peжим κοлeчκaми οκοлο 0.5-0,7мм тοлщинοй и удaляeм cepдцeвину, я дeлaлa этο c пοмοщью κοндитepcκοй нacaдκи. ▫️Βилκοй выκлaдывaeм яблοκи в тecтe нa paзοгpeтую cκοвοpοду, cтapaeмcя нe зaливaть тecтοм cepeдинκу. ▫️Βыпeκaeм нa мeдлeннοм οгнe пοд κpышκοй, c двуx cтοpοн, чтο бы яблοчκи уcпeли пpοпeчьcя. ▫️Ποcыпaeм caxapнοй пудpοй и нacлaждaeм
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Крем «Пломбир»

Ингредиенты:
- Сахар - 200 г.
- Желток - 4 шт.
- Кукурузный крахмал - 5 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
- Молоко - 500 мл.
- Сливочное масло - 250 г.
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром до пышной светлой пены - минут 5-7.
2. Добавить крахмал, ванильный сахар и снова взбить в течении 3-4 минут.
3. К смеси постепенно добавить все молоко комнатной температуры, хорошо перемешать.
4. Перелить все в сотейник и поставить небольшой огонь. Варить постоянно помешивая около 5 минут до загустения. Как только начнет закипать и густеть - выключаем.
5. Крем переложить из сотейника в миску и накрыть пищевой пленкой , чтобы пленка соприкасалась со всей поверхностью крема. Эт
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Морковный тортик

Ингредиенты: ✅морковь 250 гр. ✅цедра апельсина 1-2 ч л (можно не добавлять, если не любите) ✅4 яйца или 3 крупных ✅щепотка соли ✅100 гр сахара ✅ванильный сахар ✅80 мл раст масла ✅170 гр муки ✅пакетик разрыхлителя ✅50 гр кураги ✅50 гр грец орехов Приготовление: Морковь натрем на средней или мелкой терке. Добавим цедру апельсина. В другой миске соединяем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь с цедрой апельсина. И все перемешаем. Далее постепенно вводим муку с разрыхлителем. И добавляем курагу и орешки. Выпекаем 45 мин при 180*.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Для приготовления понадобится:
Сахар - 1 ст.
Яичный белок - 4 шт.
Ванилин по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом).
Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Красивые и пористые панкейки

Ингредиенты:
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 2 ст. л
• соль - 1/2 ч. л
• мука - 150 гр.
• молоко - 200 мл.
• сода - 1/2 ч. л
• уксус (9%) - 1/2 ст. л
• растительное масло - 30 мл.
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Превосходное печенье на сметане

Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 200 гр.
• соль - щепотка
• ванилин - 1 пачка
• сметана - 300 гр.
• растительное масло - 60 гр.
• мука - 550 гр.
• разрыхлитель - 1 ч. л
Выпекаем при 180° 15-20 минут
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Как же такое возможно?

Ослик проходил по кругу одну и ту же дистанцию, каждый день. Специальный "шагометр" подсчитал, что в итоге 2 его ноги прошли 30 километров, а другие две 31 километр. Напишите ваш ответ в комментариях
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Невероятно вкусная творожная запеканка

Ингредиенты:
• творог - 600 гр.
• яйца - 4 шт.
• сметана - 3 ст. л
• рисовая мука - 4 ст. л
• ванильный сахар
• соль - щепотка
Выпекаем при 160° 50 минут
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пирожки с вишней

Тесто на воде, готовится безопарным способом, но какое же оно нежное, сдобное и воздушное
Ингредиенты на 12 довольно больших пирожков:
Тесто:
Мука 300 г
Вода 70 мл
Соль 5 г
Сахар 55 г
Дрожжи прессованные 18 г( сухие 6 г)
Яйца 2 шт. ( средние С1)
Масло сливочное 30 г
Начинка:
Вишня свежая без косточек 400 г
Сахар 100 г
Крахмал кукурузный 20 г
Крошка - штрейзель:
Масло сливочное 30 г комнатной t
Сахар 35 г
Мука 40 г
Сахар ванильный 4 г
Смешать все ингредиенты, перетереть в крошку.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Быстрый и нежный "Наполеон"

Ингредиенты: • слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр. • сгущенное молоко - 150 гр. • сливки (33%) - 500 мл Выпекаем при 200° 20 минут
00:37
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
В каких странах особенно популярен торт "Павлова", названный в честь великой русской балерины?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Дамские пальчики

250 гр. маргарина
250 гр. кефира
1 чай. л разрыхлителя
2 шт. яйца
400-450 гр. муки
Для начинки:
200 гр. варен. сгущенка
Для посыпки:
Сахарная пудра
Сперва холодный маргарин протереть в терке, потом с мукой превратить в крошку
На кефир добавить разрыхлитель и хорошенько перемешать, потом соединить с мукой, добавить яйца и хорошенько перемешивая превратить в мягкое тесто
Тесто оставить на 15 мин "отдохнуть", после раскатываем небольшие шарики
Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, формируем как показано на видео
Печенье пекутся на разогретой духовке на 180-200 градусов примерно 30-35 минут
Как будут готовы, хорошенько посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Чудесное, рассыпчатое печенье.

- 170г сметаны
- 120г сливочного масла
- 1 ст.л сахара
- 300г муки
- 1/2 ч.л. соды без горки
- щепотка соли
Начинка:
- 80г орехов
- 100г сахара
- 70г сливочного масла
- 50г муки
Для начинки в сотейнике растопить масло, добавить сахар, постоянно помешивая венчиком , всыпать муку, продолжая мешать, готовим еще 1-2 мин до получения рассыпчатой крошки (у меня, почему то, смесь образовала большой комок на венчике, который я еще теплым, затем смешать ее с орехами.
Для теста:
1. просеять муку + кусочки холодного масла, растереть в крошку
2. Отдельно в миске к сметане добавить сахар, соль и соду, размешать до однородности
3. к мучной смеси добавить жидкую, заместить
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Нежнейший шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты:
• творог - 300 гр.
• яйцо - 1 шт.
• кукурузный крахмал - 2 ст. л
• сахар - 5 ст. л
• ванильный сахар - 0,5 ч. л
• сметана - 2 ст. л
Для теста:
• яйца - 4 шт.
• сахар - 6 ст. л
• соль - щепотка
• растительное масло - 100 мл.
• мука - 160 гр.
• какао - 3 ст. л
• разрыхлитель - 1 ч. л
Выпекаем при 180° 25 минут
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
За какую заслугу Наполеон Бонапарт присвоил кондитеру Николя Апперу титул "Благодетель человечества"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Печенье из мясорубки

Ингредиеты:
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
мука 400 г
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Приготовление:
Сахар растираем со сливочным маслом комнатной температуры.
По одному добавляем яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
Добавляем небольшими партиями просеянную муку с содой и соль.
Тесто должно получится эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем на полчаса в морозильную камеру.
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с насадкой с крупными отверстиями, отрезая порционные куски нужной длины.
Произвольно формируем печенья и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Противень ста
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Пирoг делается быстро просто! Получается уж очень вкусным.


500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) или масла и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.
Десертомания
добавлена 1 мая в 23:00

Вкуснейший карамельно-взбитый ганаш

20 гр. сахар
90 гр. сливки (1) 33-38%
20 гр. глюкозы
90 гр. молочный шоколад 35%
20 гр. темный шоколад 54%
200 гр. сливки (2) 33-38%
Приготовление:
Сахар растопить до карамельного цвета. Сливки (1) нагреть с глюкозой, деглазировать карамель, остудить до 50-60С. Растопить шоколад. Добавить частями карамельный соус в шоколад, перемешать до образования эмульсии, пробить погружным блендером. Добавить холодные сливки (2), вновь пробить, убрать на стабилизацию на 12 часов. Перед использованием взбить.
Идеален для разнообразных десертов, тортов, макарон, тартов, шу.
Десертомания
добавлена 1 мая в 22:00

Шоколадный бисквит

Ингредиенты: - Мука - 1 ст. - Сахар - 1 ст. - Какао - 1/2 ст. - Молоко - 1 ст. - Яйцо - 2 шт. - Растительное масло - 50 мл. - Разрыхлитель (11 г) - 1 пакетик - Ванилин - по вкусу Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2 Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут.
Показать ещё