Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Творожная галета с абрикосами

Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г.
- Сахар - 2-3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 125 г.
- Мука - 200-250 г.
- Разрыхлитель - 1ч.л.

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и солью, разбить яйцо, добавить творог и хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
2. Тесто убрать в холодильник на 30 минут
3. Раскатать тесто и выложить его на пергамент.
4. Выложить фрукты. Хорошо обсыпать сахаром, защепить края выпекать при 180с 25-30 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Сырники с изюмом

Ингредиенты:
- Творог - 600 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Манка - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 2/3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Изюм - горсть
Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Десерт из авокадо

Ингредиенты:
▫Авокадо 2 шт.
▫Сливки 120 мл.
▫Заменитель сахара, соль
▫Шоколад или паста
▫Орехи
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Заварные сырные печенья

📖 Ингредиенты: - Молоко – 250 мл. - Масло сливочное – 80 г. - Мука - 120 г. - Яйцо куриное – 3 шт. - Сыр полутвердый – 120 г. - Кунжут - 1 чайная ложка - Соль - щепотка 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 гр. 2. В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 3. В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника. 4. Дать тесту немного остыть. Затем вбивать по одному яйцу, каждый раз доводя смесь до однородности. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Отсадить палочки на про
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Хрустящая, вкусная, полезная гранола

КБЖУ на 100 гр.: 425.4/12.9/19.5/42.3
Ингредиенты:
- овсяные хлопья долгой варки 300 гр.
- орехи 180 гр.
- корица 1 ст.л
- сок яблочный 100 мл.
- кокосовое масло 2.5 ст.л
- мёд 3 ст.л
- сухофрукты 180-200 гр.
Выпекать при 150-160 С 30 мин
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Обалденный десерт из трёх ингредиентов

Ингредиенты: - бананы 3 шт. - какао 3 ст.л - желатин 10 гр. - кипяток
00:17
Обалденный десерт
2 253 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Найдите скрытые лица на оптической иллюзии

Художник по имени Либих в 1800 году нарисовал трех женщин, которые прогуливаются по небольшому городку. Однако всё не так просто: за девушками следят их бойфренды! Но где же они?!
А у вас получилось найти? Пишите ниже
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Полезные шоколадные шарики для завтрака

Ингредиенты: - финики без косточки 190 гр. - овсяные хлопья 180 гр. - какао 30 гр. - вода 150 мл.
00:27
Шоколадные шарики
1 213 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Плюшки

🔪Состав:
- Молоко тёплое-300мл
- Яйца- 2 шт.
- Сливочное масло-70г.
- Дрожжи-10-12г(1 пакетик)
- Соль- 1/4 ч.л
- Сахар-100г.
- Мука-680г.
- Ванилин
📙Рецепт:
1. В миску насыпать муку, дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
Убираем тесто в тёплую духовку,здесь тесто подходит быстрее.
2. Делим тесто на равные части по 65-70г. Раскатываем шарик теста, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром(1ч.л), сворачиваем в рулет, защипываем края, складываем пополам, режем в центре, но не до конца.
3. Для смазывания булочек ещё понадобится растопленное сливочное масло и немного сахара для посыпки. Смазываем желтком(1 желток+1ст.л мол
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Кофейный десерт без выпечки

• Мягкий творог -180 гр. • Молоко - 200 мл. • Желатин - 15 гр. • Кофе растворимый 1 ч.л. • Какао - 1 ч.л. • Подсластитель - по вкусу.
00:26
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Назовите сорт мягких конфет
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:10
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Морковно-лимонный кекс

✔ Нам понадобятся для кекса:
~ мука пшеничная - 200 гр.
~ яйцо - 3 шт.
~ сахар-песок - 200 гр.
~ ванилин - 3 гр.
~ разрыхлитель - 10 гр. (1 уп.)
~ греческий йогурт - 130 гр.
~ морковь - 1 шт. (средняя)
~ лимон - по вкусу
~ грецкий орех - от 15 гр.
~ тыквенные семечки - от 10 гр.
~ растительное масло - 50 мл.
~ сливочное/растительное масло - для смазывания формы
~ цедра апельсина (по желанию) - для посыпки готового кекса
✔ Для крема (крем - по желанию) :
~ сливки 33% (холодные!!) - 100 гр.
~ сахарная пудра - 30 гр.
Приступаем 🤗:
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином до пышности.
Добавляем сок лимона, цедру, йогурт и масло, соединяем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, доб
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Лимонное желе-варенье

📖 Ингредиенты:
- Лимон - 7 шт.
- Сахар - 1,2 кг.
- Вода - 1 л
- Ванильный сахар - 1 пакетик
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
2. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
3. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
4. Залить варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Какао 2 ст/л
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Как звали кондитера, который изобрел конфеты Моцарткугель — «моцартовские шарики»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Огромный глазированный сырок с джемом

Ингредиенты (для одной штуки, размеры формы 20/10/5):
• шоколад 200 гр.
• Творог 300 гр.
• Масло сливочное 100 гр.
• Сгущенка 150 гр.
• Джем ягодный 50 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Фруктово-ягодный пирог

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 250 г.
- Сода - 1 ч. л.
- Раст. масло - 0.5 стакана
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Ванилин - 1 ч.л.
- фрукты и ягоды - по вкусу (клубника, персик, абрикос, черника)

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку перемешиваем с содой. 
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. 
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
2. Выливаем тесто в форму.
3. Сверху выкладываем фрукты и ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные. 
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Шоколад в слоеном тесте

Шоколад в слоеном тесте
📖 Ингредиенты:
- Шоколад молочный - 1 плитка
- Слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка
- Желток - для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Раскатать тесто в прямоугольник шире плитки шоколада.
2. В центр листа положить плитку шоколада.
3. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось. Угловые части вырезать.
4. Завернуть шоколадку в тесто - сначала загнуть верхние и нижние края. Затем загибать боковые полоски по очереди - так, чтобы получилась красивая косичка.
5. Выложить слойку на противень, взбить желток и обмазать тесто. При желании сверху можно посыпать орешками или корицей.
6. Выпекать в разогретой до 200 С
Десертомания
добавлена 4 мая в 23:00

Творожные сырки без специальных форм

Рецепт (16 шт.) 800 г творога 120 г сахарной пудры 80 г сливочного масла 300 г шоколада 40 г масла
Показать ещё