Бисквит на кипятке 16-18см: яйцо 100гр. сахар1 150гр. растительное масло 90гр. молоко 150гр. сахар2 140гр. мука 350гр. сода 10гр. разрыхлитель 10гр. какао 45гр. кипяток 220гр. Яйца взбить с сахаром 1 до пышной массы. Ввести масло и молоко. Все сухие ингредиенты смешать и добавить в массу. Смешать и добавить крутой кипяток. Разложить тесто по формам и выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С ~35-40 мин. Охладить в кольце, обернуть пленкой и убрать на пару часов в холодильник. ⠀Солёная сливочная карамель Сахар 200 гр. Сливки 160 гр. Сгущёнка 80 гр. Масло сливочное 180 гр. Соль 3 гр. ⠀Сахар растопить на средне
Ингредиенты: — Мука — 700 г. — Молоко — 450 мл. — Растительное масло- 50 мл. — Сухие дрожжи- 10 г. — Сахар — 1 ч. л. — Соль — 0,5 ч. л. — Растительное масло- для обжарки Приготовление: 1. Смешать просеянную муку с дрожжами. Отдельно смешать теплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Влить молочную смесь в мучную, перемешать. Вымесить хорошенько тесто. 2. Накрыть пищевой пленкой и укутать кухонным полотенцем. Убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, обмять его и дать подойти еще раз. 3. Раскатать тесто толщиной 1 см на смазанной маслом доске. Нарезать его на полосы, затем на равные ромбы. 4. Накрыть заготовки кухонным пол
Ингредиенты: ‣ творог – 180 г ‣ сливочное масло – 200 г ‣ сахар – 25 г ‣ яйца – 1 шт. ‣ мука – 300 г ‣ разрыхлитель – 0,5 ч.л ‣ соль – 1 щепотка Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло венчиком перетираем с сахаром, добавляем яйцо, творог (можно протереть через сито), ещё раз перемешиваем, всыпаем муку, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник. 2. Затем тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем круги, каждую сторону слегка смазываем яйцом, присыпаем сахаром (как показано на видео). 3. Выкладываем на противень, выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Ингредиенты: 500гр творога 1 яйцо 5 столовых ложек муки+для посыпки 0.5 чайной ложки соли сливочное масло и сметана Готовим: Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным, не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый, не влажный. Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5см. Можно нарезать любой формы, как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной
Печенье получается легким и воздушным, к тому же из Савоярди можно приготовить множество десертов. Вам понадобятся: • белок – 120 г + 50 г сахара • желток – 80 г + 50 г сахара • мука – 100 г • сахарная пудра – для посыпки
Ингредиенты: — Сахар — 1 стакан — Мука — 1 стакан — Молоко — 1 стакан — Раст. масло — ½ стакана — Яйцо — 2 шт. — Тёмный какао-порошок без сахара — 5 ст. л. — Ванилин — на кончике ножа — Разрыхлитель — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку. 4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на ква
Ингредиенты: — Форма силиконовая — 16-17 см. — Мягкий творог — 600 г. — Яйцо — 3 шт. — Кукурузный крахмал — 50 г. — Сахар — 50 г. — Изюм — 60 г. — Ванилин — на кончике ножа Приготовление: 1. Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить. 2. В блендере смешать творог, яица, крахмал, сахар, ванилин. Затем добавить изюм, перемешать ложкой и вылить массу в форму. 3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Магазинный больше не захотите! ⠀ Вам понадобится: • Сливки 33% - 0,5 л • Сгущённое молоко - 2/3 банки • Ванилин - щепотка • Фрукты - любые (порезать на кусочки) • Коржи вафельные - 2 шт. Вместо фруктов можно добавить шоколад, орешки и т.п. на ваш вкус Приготовление:⠀ Охлажденные сливки взбейте миксером примерно 5 минут Постепенно введите сгущенку, добавьте ванилин и кусочки фруктов Обрежьте вафельные коржи по форме ёмкости, в которой будете замораживать. Первый корж положите на дно, на него вылейте мороженое, накройте вторым коржом и уберите на ночь в морозилку
Вам понадобится: • овсянка быстрого приготовления или нарезанные овсяные хлопья - 40 г • банан - половинка • молоко - 100 мл. • какао порошок - 10 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • шоколад Приготовление: Разомните банан, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности Добавьте шоколадную стружку и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут
Ингредиенты: — Яйцо — 3 шт. — Соль — 0,5 ч. л. — Молоко — 125 мл. — Мука — 80 г. — Сливочное масло — 5 г. Приготовление: 1. В чашу с яйцом добавить соль, молоко и перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. 2. Форму смазать сливочным маслом. 3. Выложить тесто. 4. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Ингредиенты: — Творог — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Лаваш без дрожжевой — 50 г. — Черная смородина или вишня — 50 г. Приготовление: 1. Смешать творог с белком, добавить сахарозаменитель по вкусу, желток оставить, он нужен для смазывания корочки! 2. Творог выложить на лаваш, сверху ягоды и свернуть в рулетик, сверху смазать желтком. 3. Отправить в духовку на 20 минут.
Ингредиенты: Для блинов: — Тёплая вода — 700 мл. — Мука — 300 г. — Манная крупа — 100 г. — Желток — 2 шт. — Сахар — 2 ч. л. — Растительное масло- 2 ч. л. — Сухие дрожжи — 1 ч. л. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Соль — щепотка Для соуса: — Мёд — 70 г. — Растопленное Сливочное масло — 50 г. Приготовление: 1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. 2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать. 3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час 30 минут. 4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду. 5. Налить ⅔ половн
Ингредиенты: Печенье шоколадное - 300 гр. Масло сливочное - 130 гр. Для начинки: Сыр творожный - 540 гр. Яйца - 3 шт. Сливки 35% - 200 мл. Сахар - 150 гр. Для карамели: Сахар - 200 гр. Мёд - 40 гр. Вода - 60 гр. Сливки 35% - 240 мл. Масло сливочное - 60 гр. Жареный арахис - 200 гр.
Нет комментариев