200 г - маргарин или масло сливочное 100 г - сметана 3,5-4 стакана (1 стакан-240 мл) - мука 0,5 стакана (100 г) - сахар
Для приготовления крема понадобится:
1 банка - сгущенное молоко с сахаром 200 г - сливочное масло
Диаметр - 10 см, высота - 7 см
Пошаговое приготовление.
Муку просеять. Духовку разогреть до 180 градусов. Маргарин растапливаем, даем ему немного остыть, добавляем сахар, сметану и немного муки. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку (количество муки регулируйте сами). Когда тесто станет густое, вымешиваем его руками, собираем в шар (можно приплюснуть, чтобы быстрей охладилось), ставим в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на чуть смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу для выпечки (можно тесто натереть на крупной терке, предварительно подержав его в морозильной камере, можно просто отрывать от теста кусочки и класть их на противень). Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета. Время выпечки корректируйте по своей духовке. Готовые жгутики перекладываем в миску и измельчаем до состояния крупной крошки. Для приготовления крема надо предварительно сварить сгущенное молоко (в банке) в течение часа. Горячее сгущенное молоко (дать чуть-чуть остыть) перемешать с 200 г сливочного масла. Можно смешать миксером, взбивать не надо. Полученную кремовую массу выливаем в глубокую миску (или другую подходящую емкость) с измельченными жгутиками и аккуратно перемешиваем. Можно сделать одним тортом, а можно сделать мини тортики. Для этого берем креманку (или другую подходящую емкость). Застелить ее целлофаном, выложить измельченные жгутики, хорошо прижать (от этого зависит, как будет держать форму торт в разрезе) Перевернуть на тарелку, снять целлофан. Украсить по своему желанию и фантазии. Убрать в холодильник до застывания.
Мои комментарии: Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-300 г готового продукта. Креманки у меня были объемом 300 мл (получилось четыре тортика). Сверху посыпала молотыми орехами. После охлаждения торта крошка не размягчается от крема, а остается хрустящая.
Сам торт получается сладкий. Чтобы уменьшить сладость готового продукта, можно в измельченную крошку добавить молотые грецкие орехи перед смешиванием с кремовой массой.
Ингредиенты: — Творог — 100 г. — Шоколад — 20 г. — Сахарная пудра — 2 ст. л. — Сметана — 1 ст. л. — Какао — 2 ст. л. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Цукаты — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. В тарелку насыпать творог, сахар, пудру, какао и цукаты. Перемешать, добавить сметану и смешать до однородности. 2. На среднюю терку натереть шоколад. 3. Из творожной массы сформировать шарики и обкатать их в шоколадной стружке.
Ингредиенты: — Маргарин — 115 г. — Сахар — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Ванилин — 2 ч. л. — Мука — 160 г. — Тёмный шоколад — 50 г. — Вишня без косточек — 100 г. Приготовление: 1. Растопить маргарин в микроволновой печи. 2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать. 3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. 4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность. 5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
Ингредиенты: — Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г. — Белок — 3 шт. — Лимонная кислота — щепотка — Соль — щепотка — Сахар — 200 г. — Вода — 60 мл. — Желток — для смазывания Приготовление: 1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом. 2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра. 3. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги. 4. Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут. 5. В сотейник всыпать сахар, налить вод
Ингредиенты: Тесто: – 500 гр муки – 25 гр свежих дрожжей – 3/4 стакана воды (лучше молока) – 2 ст. ложки сахара – 2 яйца – 60 гр сливочного масла – 1/2 ч. ложки соли Начинка: – 1,5 стакана клюквы – 1/2 стакана сахара – 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры Приготовление: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перест
Ингредиенты: 5 яиц 250 грамм сахарного песка 150 грамм с муки 75 грамм крахмала 2,5 грамма ванилина 15 грамм разрыхлителя Щепотка соли 100 мл горячей воды Способ приготовления: Для бисквита нужно отделить белки от желтков. Половину сахара добавьте в белки, половину в желтки. Взбивайте белки с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Взбивайте также желтки с сахаром до однородной массы, затем добавьте все остальные ингредиенты сюда же, воду тоже сюда нужно добавить. Аккуратно массу с белками добавьте в массу с желтками. Разложите тесто по 4 разным емкостям, как это сделано у меня. Маслом края емкости мазать не надо. Готовить при 180 градусах в предварит
Ингредиенты:
Яйца -2 шт.(комнатной температуры)
Сахар -2 ст.л.без горки
Соль щепотку
Кефир - 500 мл.(комнатной температуры)
Мука -480 гр.
Сода -1 ч.л.
Смешать яйца, сахар, соль.
Влить теплый кефир перемешать.
В смесь небольшими порциями ввести муку, мешать в одном направлении.
В конце добавить соду и быстро перемешать.
Тесто должно лениво сползать.
Дать постоять тесту 10-15 мин.
Тесто больше не мешать.
Ложкой набираем с одной стороны и выкладываем на сковороду.
Жарить в большом количестве масла.
Масло разогреть и жарить на среднем огне.
Миндальная мука-250г Овсяные хлопья-50г Рисовая мука (или обычная) - 50г Сахар-150г Яйца С1-3шт. Разрыхлитель-1ч.л. Сахарная пудра для обкатки ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем овсяные хлопья и все взбиваем блендером. Вводим остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 30 мин. в холодильнике. Достаем и формируем из теста небольшие шарики, обваливаем их в сахарной пудре. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем при температуре 170° примерно 25-30 минут.
Без дополнительных желатинирующих веществ — мармелад застынет сам, за счет содержащегося в яблоках пектина. Жира опять-таки ноль, зато все яблочные витамины в ассортименте. Ингредиенты: - 1 кг яблок - 1 кг сахара Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180º C и запечь яблоки, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Немного остудить их — просто, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки — и протереть без кожуры на мелкой терке, а лучше через сито. 2. Добавить к яблочному пюре сахар, по желанию — чайную ложку молотой корицы, как следует перемешать и варить, пока не станет по консистенции, как густой мед. 3. Снова включить духовку — на самый минимум, выложи
Ингредиенты: Яйца - 8 шт. Сахар - 150 г Ванильный сахар - 1 пакетик Мука - 220 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: Сливки - 250 мл Сахарная пудра - 150 г Маскарпоне - 250 г Пропитка: Молоко - 300 мл. Сахар - 2 ст.л. Сначала взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. После добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Подготовьте форму, застелив дно пергаментом и смазав его маслом, стенки оставьте сухими. Выпекайте бисквит при 160°C около часа, дайте ему полностью остыть. Для пропитки доведите до кипения молоко с сахаром, затем охладите. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне и перемешайте до гладкости.
Нет комментариев