Ингредиенты: ⠀ ⠀ — Сливки 33% — 300 мл. — Маскарпоне — 500 г. — Печенье «Савоярди» — 250 г. (ориентируйтесь по форме) — Апельсиновый сок — 30 мл. — Кофе холодный (сладкий) — 500 мл. — Сахарная пудра — 150 г. — Какао Приготовление: ⠀ 1. Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне (до соединения всех ингредиентов), добавить в крем ещё немного сока и цедру апельсина. Приготовить форму для тирамису. 2. Печенье савоярди окунуть в кофе и укложить в один слой, затем сверху смазать половиной крема. 3. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем. 4. Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 70 г Сметана — 1-2 ст.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Для начинки: Клубника — 400 г Крахмал — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Для заливки: Яйца — 2 шт. Сметана — 350 мл 15-20% Крахмал — 2 ст.л. Сахар — 3-4 ст.л. Ванильный сахар — по вкусу Для теста смешайте муку с мягким сливочным маслом, разрыхлителем и сахаром до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто, оно должно получиться мягким, как пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике отдохнуть. Тем временем подготовьте начинку: клубнику помойте, нарежьте и сме
Ингредиенты: — Пшеничная мука — 2 стакана — Сахар — – 1 стакан — Сливочное масло — 200 г. — Творог — 0,5 кг. — Яйца — 3 шт. — Сода — щепотка — Ванильный сахар — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Для начала сливочное масло нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину порции) и разминаем вилкой. В результате получится масляно-мучная крошка. 2. В отдельной миске смешиваем творог (лучше брать творог высокой жирности и сахар с яйцами. 3. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной к
Ингредиенты: Яйцο 2 шт. Сахар 2 ст.л Мοлοкο 300 мл. Мука 100 гр. Какаο 15 гр. Разрыхлитель 5 гр. Маслο 2 ст.л Для крема: Сливки 33-35%, 200 мл. Твοрοжный сыр 100 гр. Сгущенка пο вкусу Киви Клубника Смешиваем все ингредиенты и выпекаем тοненькие блинчики. Блинный выкладываем на пищевую плёнку как пοказанο на видеο, каждый блин οбильнο смазываем кремοм, сверху выкладываем киви, клубнику и завοрачиваем в рулетик. Рулет свοрачиваем в пищевую плёнку и убираем в хοлοдильник хοтя бы на 1 час. Рулет разрезаем перед пοдачей.
Ингредиенты (на 5-7 шт): Печенье (любое) - 150 г Сгущённое молоко - 3 ст. л Сливочное масло - 40 г Какао - 1,5 ст. л Грецкие орехи - 20 г Шоколад (для украшения) - 20 г
Ингредиенты (опара): Молоко - 1 стакан Мука - 1 ст. л Дрожжи - 1 ст. л Сахар - 1 ст. л Тесто: Сахар - 1 стакан Растопленное масло - 100 г Желтки - 4 шт. Мука - 500 г
Ингредиенты: — Овсяная мука- 200 г. — Молотый миндаль — 100 г. — Яйцо — 5 шт. — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Соль — щепотка — Молотый кардамон — ½ ч. л. — Раст. масло — 2 ст. л. — Сахар — 200 г. — Яблоко — 2 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов выложить бумажными капсулами. 2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. 3. Смешать в миске сухие ингредиенты: овсяную муку, молотый миндаль, щепотку соли, разрыхлитель, молотый кардамон. 4. В другой миске взбейте яйца, растительное масло, сахар. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, добавьте яблоки. 5. Выложите тесто в формы, не больше чем на 2/3. 6. Выпекайте 2
Рецепт шоколадного овсяноблина с манго и клубникой:
Ингредиенты: Овсянка 25 г Яйцо 1 шт. Молоко 50 мл. Какао 1 ст. л Для начинки: Мягкий творог Клубника, манго Все измельчаем в блендере, блин готовим на сковородке. Добавляем мягкий творог, фрукты и ягоды.
Ингредиенты: — Творог нежирный мягкий — 500 г — Маложирная сметана — 300 г — Сахарный песок — по вкусу — Желатин (быстрорастворимый) — 30 г. — Клубника — 50 г. — Банан — 1 шт. Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы. 2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса. 3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты. 5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа. 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Ингредиенты: Белки - 200 гр. Сахарная пудра - 300 гр. Лимонный сок - 1 ч.л. Сливки (33%) - 250 гр. Сливочный сыр - 250 гр. Сахар - 30 гр. Ягоды Приготовление: 1. Взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой и лимонным соком в течение 10-15 минут до пышности. Равномерно распределите получившуюся массу на противне. Выпекайте в духовке на 150 гр. около 30-40 минут. 2. Пока меренга остывает, взбейте сливки с сыром и сахаром до однородного состояния. 3. Когда меренга остынет, аккуратно смажьте ее кремом и равномерно распределите по поверхности ягоды. Скрутите меренгу в рулет, коржом вниз, и поместите в холодильник на пару часов для застывания.
Ингредиенты:
— Банан — 2 шт.
— Молочный шоколад — 50 г.
— Сливки — 1 ст. л.
— Кокосовая стружка — 1 пакетик
— Посыпка — для украшения
Приготовление:
1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке или в другой посыпке. Выложить на тарелку.
3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Нет комментариев