Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Вкусный и простой пирог

📝 Ингредиенты:
Мука - 190 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Молоко - 150 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 8 гр.
Джем - 150 гр.
🔥 Приготовление:
Смешиваем яйцо, сахар, масло, муку, молоко, разрыхлитель.
Заливаем в форму, добавляем джем и выпекаем 25 минут при 180 градусов.
В конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Слойки с персиками

📖 Ингредиенты:
— Тесто слоеное — 1 пласт
— Персик (крупный) — 2-3 шт.
— Сахарная пудра — по вкусу
— Мука — для присыпки стола
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тесто раскатать, нарезать квадратами и сделать надрезы по углам.
2. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить по несколько долек на каждый квадрат.
3. Потянуть за концы теста и защипнуть в центре. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
4. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Вишневый пирог с кремом-суфле

📝 Ингредиенты:
Тесто: (диаметр 20 см)
🥚 Яичные желтки - 3 шт.
🍰 Сахар - 2 ст.л.
🧂 Соль - щепотка
🥛 Сметана - 2 ст.л.
🧈 Сливочное масло - 90 грамм
🥔 Мука - 270 грамм
🍫 Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вишневый слой:
🍒 Вишня (замороженная) - 500 грамм
🍰 Сахар - 4 ст.л.
🌽 Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Крем - суфле:
🥚 Яичные белки - 3 шт.
🍰 Сахар - 3 ст.л.
🍫 Ванильный сахар - 1 ч.л.
🧄 Натуральный йогурт (сметана) - 400 грамм
🌽 Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
👨‍🍳 Приготовление:
1. Начнем с теста. В желтки добавляем сахар, соль, сметану, тщательно взбиваем венчиком.
2. Далее вливаем растопленное сливочное масло, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и зам
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Марципан — это восхитительный кондитерский продукт из ...
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшие вафельки

Ингредиенты на 2 шт. :
Яйцо -1 шт. +2 белка
Кокосовая мука -20 гр.
Миндальная мука -20 гр.
Разрыхлитель или сода с лимонным соком
Щепотка соли
Подсластитель по желанию
Апельсиновая цедра /корица
Приготовление
Смешать все ингредиенты .
Смазать вафельницу маслом и выпекать вафли 3-3.5 мин.
Подавать с любой пастой , сиропом , джемом.
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Вкуснейшие кексики

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 4 шт.
— Сахap — 1 стакан
— Растопленное сливочное масло — 100 г.
— Сметана — 5 ст. л.
— Мука- 2 ст.
— Ванильный Сахар — 1 пакетик
— Разрыхлитель — 2 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Πриготовлениe:
1. Сахap, яйца, Ванильный‌ сахap растереть. Тудa жe добавить маслo и сметану. Χорошo взбить. Дальшe муку и разрыхлитель. Взбить дo однородной массы.
2. Φормы для кекca заполнить нa 2/3. 3. Βыпекать при 200-210 градусах 20 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожное суфле «Рафаэлло» без муки и масла

📖 Ингредиенты:
— Творог 9% — 800 г.
— Кокосовая стружка — 40 г.
— Крахмал — 40 г.
— Желтки — 4 шт.
— Сахар — 50 г.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Кокосовая стружка — 50 г.
— Орешки — 30 г.
Меренга:
— Белка — 4 шт.
— Соль
— Сахар — 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Ингредиенты для творожнои‌ массы перебить блендером. Меренгу взбить в плотную массу. Перемешать обе массы, аккуратно.
2. Выложить в форму. Посыпать миндальными лепестками или любыми орешками.
3. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. Сверху должна быть нежная корочка. После выпечки и остывания суфле осядет.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Этот десерт покорил моё сердце

Ингредиенты:
- банан 1-1,5 шт.
- масло кокосовое 30 гр.
- мёд 1 ч.л или любой подсластитель
- арахисовая паста 1 ч.л
- какао 1 ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем
Разливаем по формам
Ставим в морозилку на 2 часа
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Ореховый кекс за 30 минут

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Ванилин — 6 г.
— Сливочное масло — 100 г.
— Разрыхлитель -10 г.
— Мука — 200 г.
— Сахар — 100 г.
— Изюм 100 г.
— Грецкие орехи — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить.
2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности.
3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать.
4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков.
5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи.
6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
7. Нареза
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Сметанник с шоколадным покрытием

Ингредиенты: 😍 Сметана 10% - 1100 г (можно более жирную) 🌽 Кукурузный крахмал - 40 г 🥚 Яйца - 5 шт. 🧁 Сахарная пудра - 50 г 🍫 Шоколад - 100 г 🥛 Молоко - 30 г 🍓 Малина (или другие ягоды) - 230 г Смешайте в миске сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру. Взбейте до гладкости венчиком или миксером. Перелейте смесь в форму для запекания (если форма не силиконовая, используйте пергамент). Выпекайте при 180°C около 60 минут до уплотнения середины. Оставьте остывать в выключенной духовке примерно на час. Растопите шоколад с молоком в микроволновке, перемешивая каждые 10-20 секунд. Полейте сметанник шоколадом сверху и по краям. Украсьте ягодами. Для р
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тортик без выпечки за 5 минут

Ингредиенты:
Печенье савоярди - 200 гр.
Шоколадное печенье - 250 гр.
Какао - 1 ст.л.
Молоко - 150 гр.
Для крема:
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Сливочное масло - 80 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Этот медовик - фаворит среди десертов

КБЖУ на 100 гр.: 180/9.6/3/28.9
Ингредиенты для бисквита:
- мёд 100 гр.
- кипяток 50 гр.
- сода 1 ч.л
- яйца 3 шт
- рисовая мука 150 гр.
Ингредиенты для крема:
- мягкий, пастообразный творог 340 гр.
- сах.зам по вкусу
- ванилин
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Банановые маффины

📖 Ингредиенты:
— Банан — 1 шт.
— Мука — 150 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Сахар — 3 ст. л.
— Молоко — 50 мл.
— Растительное масло — 50 мл.
— Яйцо — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере.
2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. 3. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Очень вкусный пирог с вишней

📝Ингредиенты:
🔸Яйцо - 3 шт.
🔸Сливочное масло - 120 гр.
🔸Сахар - 80 гр.
🔸Мука - 130 гр.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л
🔸Соль - щепотка
🔸Шоколад 100 гр. (можно какао - 3 ст.л)
📝Начинка:
🔸Творог - 300 гр.
🔸Сахар - 100 гр.
🔸Яйцо - 1 шт.
🔸Вишня - 300 гр .
🔸Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
На основе чего готовится рахат-лукум?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейшие корзиночки с заварным кремом

Ингредиенты: - яйца 2 шт. - сметана 50 гр 2-3 ст.л - цз пшеничная мука 90 гр. - крахмал 30 гр. - молоко 300 мл. - сах.зам или суд по вкусу - ягоды по желанию Выпекать 20-25 мин. при 180 С
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Турецкий десерт «Сютлач»

📖 Ингредиенты:
— Молоко — 1 л.
— Рис — 4-5 ст. л
— Крахмал — 3 ст. л
— Сахар — 150 г.
— Вода — 2 стакана
— Ванильный сахар — щепотка

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Промытый рис залить водой и варить, пока воды не выкипит вся. Добавить 800 мл молока. В отдельной ёмкости смешать крахмал, ванилин и 200 мл молока и хорошо перемешать.
2. В кастрюлю вылить эту смесь, добавить сахар и варить до загустения на среднем огне, помешивая!
3. Разлить по формочкам, поставить на противень. На противень налить 2-3 стакана воды и отправить в духовку при 200 С примерно на 25 минут до корочки.
4. Украсить по желанию, дать остыть и отправить в холодильник.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Пирог с абрикосами на манной основе

Ингредиенты:
Абрикосы - 5 шт.
Манная крупа - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Кефир (3,2%) - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление:
1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло.
2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрикосы.
3. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр. духовке примерно 5
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Какой десерт считается одним из первых известных образцов мороженого?
Результаты после участия
Показать ещё