Посмотрите на картинку. В каком из этих стаканов больше воды?
Напишите ваш ответ в комментариях
Посмотрите на картинку. В каком из этих стаканов больше воды?
667 участников
Результаты после участия
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: — Слоеное тесто — 500 г. — Мак — 1 стакан — Кипяток — 1 стакан — Белок — 1 шт. — Желток+1 ч. л.молока — для смазывания — Сахар — 0,5 стакана — Изюм — 100 г. ⠀ Приготовление: 1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. 2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. 4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с моло
Ингредиенты: Творог 70 гр. Яйцо 1 шт. Сливочное масло 30 гр. Сахар 30 гр. Мука 200 гр. (на видео 50/50: пшеничная и кукурузная) Сода 1/3 ч.л. Вишня 300 гр. Сахар 50 г. Кукурузный крахмал 30 гр. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка Вишня замороженная - 200 гр. Маскарпоне - 180 гр. Сгущенка - 2-3 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Корица - щепотка Сахар - 4 ч.л. Приготовление: 1. Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200 гр. вишни и кладем в сотейник, добавляем ст.л. крахмала, перемешиваем, добавляем ванильный сахар 1/2 ч.л., корицу щепотку, сахар 3 ч.л. и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем. 2. Готовим сливочный соус - берем маскарпоне, у меня была баночка 180 гр. и смешиваем с 2-3 ст.л. сгущенки. Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким! 3. Берем слоеное бездрожжевое те
Ингредиенты: Мука - 300 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 120 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч л Холодная вода - 3 ст л Начинка: Творог - 360 г Сахар - 90 г Ванильный сахар - 1 ч л Яйцо - 1 шт. Ягоды - 200 г Крахмал любой или мука - 1 ст л ПРИГОТОВЛЕНИЕ Муку просеиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Перемешиваем в крошку. Яйцо перемешиваем вилкой. Добавляем к муке яйцо и холодную воду. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, заворачиваем в пакеты, немного придавливаем и убираем в морозилку на 40-60 минут. Приготовим начинку. К творогу добавляем сахар, вани
Ингредиенты: Савоярди 200 гр. Желтки 3 шт. Сахар 100 гр. Маскарпоне 900 гр. Малина 150 гр. Фисташки 200 гр. Нереально вкусный торт, который готовится без выпечки. Нужно только смешать ингредиенты для крема и собрать торт. Вместо малины можно использовать другие ягоды, если нет фисташек - подойдет арахис.
Невероятный влажный фисташковый бисквит, нежный чизкейк и кислая вишня, идеальное сочетание. Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 110 гр. сахара 150 гр. греческого йогурта 60 мл растительного масла 200 гр. любых ягод (у меня замороженная вишня) 1 ч.л кукурузного крахмала 220 гр. муки 7 гр. разрыхлителя Щепотка соли 2-3 ст.л фисташковой пасты Чизкейк: 180 гр. творожного сыра 10 гр. ванильного сахара 75 гр. сахар 1 ч.л кукурузного крахмала Штрейзель: 60 гр. муки 60 гр. сахара 30 гр. сливочного масла
Ингредиенты: — Банан — 2 шт. — Молочный шоколад — 50 г. — Сливки — 1 ст. л. — Посыпка — для украшения Приготовление: 1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. 2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в посыпке. Выложить на тарелку. 3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Ингредиенты (на 6 порций): — Шоколадное мороженое- 4,5 ст. — Эспрессо — ¼ стакана — Взбитые сливки — 6 ст. л. — Растворимый кофе — 2 ст. л. — Молотая корица — ¾ ч. л. Приготовление: 1. В миске смешать слегка размягченное мороженое и растворимый кофе до однородной массы. 2. Разложить небольшое количество массы в 6 бокалов для парфе. 3. Влить в каждый по 1 чайной ложки холодного эспрессо. Затем снова слой мороженого и снова кофе. 4. Повторить слои, чтобы последним слоем было мороженое. 5. Накрыть и поставить в морозилку до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Ингредиенты: — Манная крупа — 1 стакан — Мука — 1 стакан — Сахар — 1 стакан — Кефир — 1 стакан — Яйцо — 3 шт. — Мед — 1 ст. л. — Сода — 0.5 ч.л — Соль — щепотка — Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Включить духовку на 180гр 2. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час 3. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. 4. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10 5. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Ингредиенты: Для теста: — Творог — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Сахар — 2 ст. л. — Растительное масло — 2 ст. л. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Соль щепотка — Мука — 150 г. — Молоко — 1 ст. Приготовление: 1. В глубокую миску выложить творог. 2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. 4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. 5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молок
Комментарии 17