Идеальный медовик
Для теста понадобится:
- Яйца 2шт.
- Сахар 180гр.
- Мёд 2 ст/л.
- Сода 1 ч/л.
- Сливочное масло 80гр.
- Мука 400-500гр.
Приготовление:
Все смешиваем, кроме муки, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим массу до карамельного цвета (5-7 минут). Убираем с водяной бани и даём немного остыть.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Собираем получившиеся тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Как только тесто охладилось делим его на 9 коржей. Тонко раскатываем и отправляем в духовку при 200С на 2-4 минуты.
Пока корж горячий, сразу обрезаем лишнее.
Коржи после остывания немного твердеют, не пугайтесь, после сборки тортика крем пропитает все коржи.
Для крема:
Можно использовать абсолютно любой(заварной, сметанный, пломбир)! Я использую этот:
- Сливки 33% и выше 500гр.
- Сгущённое молоко 400гр.
Взбиваем миксером сливки до мягких пиков и добавляем сгущённое молоко, ещё раз все хорошенько взбиваем.
Крем готов!
Далее собираем торт! Я его собираю в раздвижном кольце.
Обязательно дайте пропитаться торту в холодильнике
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
!