✍️Понадобится :
➕1 ст. кефира или йогурта
➕1 ст. тёртого твёрдого сыра (можно смесь сыров)
➕2 ст. муки
➕0,5 ч. ложки соли
➕0,5 ч. ложки сахара
➕0,5 ч. ложки соды
✅Для начинки:
➕пучок зелени на свой вкус
➕копчёная грудинка или ветчина или колбаса
➕горсть тёртого сыра
➕оливковое или растительное масло для жарки
🧑🍳Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Я 1 лепёшку делала с зеленью, 2 с грудинкой и 1 с сыром
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев