Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Помидоры черри для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Разрежьте головку цветной капусты на небольшие соцветия.
2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варите цветную капусту около 5-7 минут, пока она не станет нежной, но сохранит свою форму. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду цветную капусту и обжарьте ее вместе с чесноком около 5 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок.
5. Сбрызните капусту свежевыжатым лимонным соком и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы цветная капуста хорошо пропиталась ароматами и приправами.
6. Украсьте блюдо помидорами черри (по желанию) и подавайте горячую цветную капусту на стол.
Наслаждайтесь самой вкусной цветной капустой в мире!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7