Ингредиенты:
750 гр помидоров (или 100 гр томатной пасты, или 1 банка консервированных помидоров)
4 ст л масла
2 ст л муки
4 стакана молока
1 ч л сахара
2 ст л риса для гарнира
Приготовление:
1 Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст л масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.
2 Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.
3 Если для приготовления супа берут консервированные помидоры, то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше.
4 Томатную пасту для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев