Предыдущая публикация
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 400гр.
Орех грецкий 250гр.
Масло сливочное 100гр.
Вода 100мл.
Мед 250гр.
Сахар 100гр.
Вода 100мл.
Желток 1шт.
⠀
Приготовление:
Для начало раскатай очень тонко слоеное тесто, вот насколько можешь тонко. Орех преврати в крошку с помощью блендера. Соберем пахлаву: Каждый слой теста промажь сливочным маслом, выложи слой ореха, и так слоями выложи весь пирог. Нарежь на кусочки как показала в видео, смажь желтком и отправляй в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. А пока пахлава выпекается, приготовим заливку: Мед, сахар и воду увари на огне минут 5. Готовый пирог поливаем этой смесью и оставляем на ночь в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев