Предыдущая публикация
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 50
Использую жидкий дым,но так как дома дети, его в само мясо не добавляю, делаю чашечки из фольги и туда наливаю жидкий дым.
В зависимости от мощности духовки
Так же пока я готовлю я переворачиваю мясо, достаточно один раз, но при желании можно и несколько раз перевернуть.
И смотря какой результат вы хотите. Либо можно выставить высокую температуру, а потом снизить на min
А шампуры деревянные, чтобы не сгорели,надо вымочивать в холодной воде мин 20.