Ингредиенты:
- Печень — 300 гр.
- Картофель — 2 шт.
- -Яйцо — 2 шт.
- Мука — 6-8 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1.Печень пропустите через мясорубку. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к печени.
2.Перемешайте и добавьте сюда же измельченный максимально мелко репчатый лук и давленный чеснок.
3.Добавьте сметану, яйца и соль. Перемешайте, добавьте муку и соду.
4.Перемешайте все еще раз. Должно получиться достаточно вязкое и густое тесто, примерно как на оладьи.
5.Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на разогретую сковороду.
6.Обжаривайте котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
7.Котлеты из печени с картошкой готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2