ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно 0.5кг фарша
(у меня рубленый куриный)
1 яйцо
1 средняя луковица
1 маленькая морковка
2 ст. л. без горки муки
Приправы по вкусу
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук примерно мелким кубиком
морковь на корейской тёрке
всё смешать с фаршем
ложкой выложить на решётку мантоварки или пароварки, предварительно смазав её растительным маслом, чтоб ленивчики не приваривались
(Можно формовать смоченными в воде или раст.масле руками)
варить на пару 30 минут
За счёт того, что в фарш добавлена мука и яйцо, ленивцы не плывут, форму держат.
Использование куриного фарша делает их исключительно нежными на вкус.
Сверху можно положить маленький пластик сыра
. А можно при формовании закатать внутрь каждого ленивчика кубик (или брусочек) сыра
, получатся ленивцы с сюрпризом).
Подать к столу лучше с гарниром
из риса
или картофеля
и салатом из свежих овощей
.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ,
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ !
#КотлетыТефтелиФрикадели #фарш #курица #ФаршКуриный #КуриныйФарш #курогрудка #ДиетическоеМеню #НаПару #морковь #илх #МарусинаКухня #ДетскоеМеню #ДетскоеПитание #ГотовимДетям
Комментарии 2