ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш куриный 1500-1700 г
Молоко сухое 1/2 стак.
Яйцо 1 шт.
Желатин быстрорастворимый 50 г
Крахмал 2 ст.л.
Чеснок 1.5 головки
Паприка 1 ст.л.
Молоко 1/2 стак.
Карри на кончике ножа
Мускат 1/4 ч.л.
Соль и чёрный перец по вкусу
Сыр твёрдый или полутвёрдый 100-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить мясо и молоко. Если хотите придать колбасе розовый цвет, то вместо молока или вместе с молоком добавьте у мясу 1/2стак. свекольного сока.
2. Смешать сухое молоко, специи, соль, крахмал и желатин.
3. Подсыпая постепенно при интенсивном помешивании (чтоб не образовывались комочки)соединить фарш с приготовленной смесью.
4. В блендере перебить очищенные зубки чеснока с яйцом. Полученную смесь соединить с колбасным фаршем и нарезанным на небольшие кубики сыром.
5. Всё тщательно вымесить. Дать минут 30 настояться, чтоб набух желатин.
6. Разделить массу на 3-4 части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку, формируя колбаски. Хвостики плёнки на концах колбасок перевязать ниткой.
7. Каждую колбаску наколоть зубочисткой в местах, где образовались пузырьки воздуха. А также, чтобы плёнка не взорвалась при запекании.
8. Уложить колбаски в форму или на противень. Запекать в разогретой до 180ºC духовке в течение 40 минут.
9. Готовые колбаски вынуть из духовки, остудить. Можно снять с них плёнку, а для хранения переложить в полиэтиленовый пакет или мешочек.
10. Колбаса внешне напоминает большую котлету, и при нарезке она не такая эластичная, как магазинная. Но зато не крошится и не ломается. Хорошо использовать её в нарезку или для бутербродов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ, ДОРОГИЕ ДОМОВЯТА!
#КолбасыМясныеДеликатесы#мясо#фарш#ФаршКуриный#КуриныйФарш#курица#запекание#КолбасаДомашняя#ВПлёнке#ВПищевойПлёнке#илх#домовница
Комментарии 1