Как я спас натуралку Если вы меня спросите, какую самую странную еду я ел в своей жизни, пожалуй, это блюдо придёт в мою голову одним из первых. Уверен, что подавляющее большинство читателей ничего подобного в жизни не пробовало. Или я не прав?
    2 комментария
    8 классов
    Мрамор Иногда я представляю, как маркетологи в своих просторных офисах хохочут мефистофельским смехом, потирая ладошки от удовольствия. Купил на днях совершенно случайно «Венские сосиски с мраморной говядиной», мясное колбасное варёное изделие категории Б. Звучит привлекательно, не так ли?
    6 комментариев
    27 классов
    Чихирь Вы пробовали когда-нибудь чихирь? Мне не довелось, но я натыкался на него в художественной литературе.
    4 комментария
    87 классов
    Харира Марокканский суп харира – один из трёх китов, на которых держится незамысловатая, но вкусная и сытная магрибская кухня.
    3 комментария
    24 класса
    Спасение продуктов порой приводит к неожиданно приятному результату. Встречайте блюдо дня – фриттата помидорная, домашняя. Она же пицца-омлет.
    2 комментария
    10 классов
    Век коммуникаций Современные люди делятся на две категории. Одни, подобно кустодиевской купчихе, держат телефон как блюдечко с горячим чаем.
    2 комментария
    30 классов
    Ты моя печень Какие ласковые прозвища мы используем? Чаще всего в обращении к любимым звучат уменьшительные формы животных – котик (киса и производные), зайчик (зая, зай), мышонок, медвежонок и так далее. Но это может быть астрономическое тело (ты моё солнышко, звёздочка) или даже еда (сладкий пирожок, булочка моя). Кстати, самое забавное известное мне обращение к любимому тоже связано с едой: «моя печень».
    2 комментария
    10 классов
    С Днём Победы, дорогие! Мира нам всем и долгой счастливой жизни! Пусть всё будет хорошо!
    2 комментария
    7 классов
    За нашу гавайскую Родину! Звучит немножко странно, не так ли? Виной всему непостижимый моему беспечному уму брендинг.
    2 комментария
    15 классов
    Гурмэ на минималках: Крок-мадам с охотскими колбасками Подозреваю, что это я несу всю ответственность за ужасную погоду (в Москве снег с дождём, в Екатеринбурге вообще пурга). Дело в том, что я так и не сменил сервировочные салфетки с рождественскими мотивами на своём столе. Каюсь. Простите, дорогие! Уже заказал новые – завтра должны привезти. А там, возможно, и солнышко снова выглянет. Чтобы хоть как-то пережить эти холода (греться надо изнутри), делюсь рецептом сытного, вкусного и несложного блюда – горячего бутерброда системы крок-мадам. Проще говоря, супербутер с яичницей-глазуньей.
    2 комментария
    5 классов
Бурятские буузы в московском Беляево
Неочевидная экзотика – секретное кафе с бурят-монгольской и китайской кухней в Москве. Записывайте адресок, если любите необычную и интересную еду.
Литературная срЕДА: Дядя Фёдор, пёс и кот
Пару лет назад я наткнулся на замечательную новость. Один предприимчивый японец решил в качестве топлива использовать рамен, традиционный японский суп, сытный и вкусный. Каким-то хитроумным способом извлечённый из рамена жир преобразовывается в биодизельное топливо, и на нём работают машины транспортной компании энтузиаста.
Во-первых, так решается вопрос утилизации пищевых остатков местных предприятий питания, которая стоит недёшево. Владельцы рамен-баров с радостью воспользовались возможностью и стали поставлять сырьё для переработки. Во-вторых, это прикольно. Еда в качестве топлива – давняя мечта фантастов и фантазёров. Как тут не вспомнить истори
Том Ям быстрого приготовления
Пробую для вас лапшу быстрого приготовления «Том Ям» таинственного бренда «Анаком». Таинственного в том плане, что несмотря на горделивую самопрезентацию с тезисами «пионер рынка продуктов моментального приготовления» и «лидер в сфере производства продуктов быстрого приготовления» (да, я заглянул на сайт производителя), товар компании, основанной в 1991 году, на моём столе оказался впервые.
easyeater

Беспечный Едок

Добавлено видео
Шаурма в картинной галерее
Проверяем проверенное, или Все должны знать, какую шавуху я сегодня съел. А бонусом – художественная галерея в самом неожиданном месте.
Мрамор
Иногда я представляю, как маркетологи в своих просторных офисах хохочут мефистофельским смехом, потирая ладошки от удовольствия.
Купил на днях совершенно случайно «Венские сосиски с мраморной говядиной», мясное колбасное варёное изделие категории Б. Звучит привлекательно, не так ли?
Литературная срЕДА: Аня в стране чудес
Получив от издателя за перевод задаток в пять долларов, Владимир Набоков поехал домой на трамвае. Когда он протянул вагоновожатому банкноту, чтобы оплатить проезд, тот был вынужден остановить транспортное средство и сбегать в ближайшую лавочку за разменом. Пять долларов в Берлине начала двадцатых годов прошлого века были огромные деньги.
Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» книга, которую знают все, но в малоизвестном и небезынтересном переводе. Эта версия знаменитой Alice's Adventures in Wonderland Льюиса Кэрролла вышла в свет в берлинском эмигрантском издательстве «Гамаюн» в 1923 году и называлась «Аня в стране чудес». Переводчиком значился «В. Сир
Чихирь
Вы пробовали когда-нибудь чихирь? Мне не довелось, но я натыкался на него в художественной литературе.
Харира
Марокканский суп харира – один из трёх китов, на которых держится незамысловатая, но вкусная и сытная магрибская кухня.
Показать ещё