Ингредиенты: Смешанный фарш - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Большая луковица - 1 шт. Панировочные сухари - 70 гр. Молоко - 100 мл. Кусочек сливочного масла Шампиньоны - 250 гр. Мука - 3 ст. л. Овощной бульон - 300 мл. Сливки 10% - 200 мл. Соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление: 1. Фарш, лук, панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец тщательно перемешиваем и даём фаршу отдохнуть 10 минут. 2. Затем формируем плоские фрикадельки как на видео и отправляем в духовку на 15 минут при 180°С. 3. В это время готовим соус: шампиньоны и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем к ним муку, воду (или бульон), сливки и перемешиваем. В соус перекладываем тефтельки и тушим на маленьком огне 7 минут. Получается идеальный вариант ужина или обеда. Приятного аппетита!
Нет комментариев